kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Иордания. Часть вторая. Петра.

Сразу предупреждаю, фото, сделанные на экскурсии, не передают даже сотой части того, как оно там. Во-первых, они галопом делаются, во-вторых, солнце, которое стоит в это время в зените, убивает все, что только можно (у меня были капитальные проблемы со светами... там снимать надо либо на рассвете, либо на закате, когда нет такого жесткого света), в третьих, мне надо менять технику :(  И вообще, это своими глазами надо видеть.
Но общее впечатление ухватить можно.

Площадь перед сокровищницей просто забита людьми и что-то снять так, чтобы в кадре не было ни одного человека, было вообще нереально. Поэтому я получила вот такой недовольный взгляд ))) К тому же сама площадь очень небольшая...










Поэтому мы не стали тут задерживаться и пошли в город



Где меня понесло по гробницам (вот правильно у меня муж говорит, что я люблю по могильникам бегать :)))



Внутри



Под солнцем в зените снимать конечно крайне фигово :(  Полярик на объективе не спасал :(






Амфитеатр поближе


А это уже пошли жилые помещения



Интерьер :)))



Коз видите? они на высоте метров 15 от земли прогуливались



"дворец правосудия" к которому идет народ



И я пошла... только не дошла... струсила. Там высота огого, а поручней нет. При этом ступеньки небольшие и отшлифованы миллионами ног. Короче, струсила... Дошла до уровня "тюремных камер" (там где справа мужик с фотоаппаратом стоит)



Оттуда сделала несколько фото вниз



И пошла назад... Тем более, что до сбора группы оставалось полтора часа, а дорога назад неспешным шагом занимает час пятнадцать.

Более смелый народ, между тем, осваивал жилые площади



А я иду назад















Хорошо позируют... но воняют просто мрак как. Как люди на них добровольно садятся и катаются, ей богу, выше моего понимания






Последний взгляд



Кто-нибудь верблюда и корабль видит? Я нет... а они там есть... Я вижу только ноги



Лавочки видите? Они по всему ущелью расставлены. Очень удобно, особенно на обратном пути



"Рыбу" из прошлого поста помните? Вот с такого ракурса она "слон" :)






Это уже дорога наверх после ущелья












Вертолет видите? Извините, что так плохо, но фото из автобуса, который тормознули, чтобы иорданский король улететь мог. Ждали, к слову, пару минут, вертолет на полметра поднялся и автобус тут же отпустили.




Отдельное дополнение по экскурсии - в нее включен обед. Причем очень обильный и вкусный... я там десертов видов 15 насчитала... но себе взяла только маленькую тарелочку овощей. Напитки платные - 2 у.е. чай-кофе, газировку не спрашивала.
Закончилась наша экскурсия 30 минутной пробежкой по Акабе в лавку с йеменским кофе... Да, я уже знаю, что я идиотка конченная, которая взяла всего полкило. Теперь точно есть повод вернуться...

Назад нас вернули так же паромом и в 10 вечера по местному мы были в отеле
Tags: отпуск, фотки
Subscribe

  • А чего в Коми творится? Они рекорды который день ставят

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 15.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 3388 новых…

  • (no subject)

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 14.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 2774 новых случая…

  • (no subject)

    О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России 13.04.2020 г. За последние сутки в России подтверждено 2558 новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments