kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Я наивная чукотская девушка...

Или наше местное МРЭО филиал ада на земле

Так получилось, что в этом году в мае месяце (+ пара недель) у меня заканчивается все, что только может закончиться - банковская карта (кстати, а чего это банк молчит? 3 года назад сам смску прислал, что все перевыпустил "приезжайте-забирайте"), загран.паспорт и подходит к концу водительское удостоверение.  С заграном все понятно - сайт гос.услуг наше все, в следующий вторник поеду уже на личный прием. А вот с удостоверением тот еще квест, да еще и такой дорогой оказался, что, кажется, до следующей зарплаты я еще сильнее схудну (и в пользу, надо еще 1,5 см). Сначала справка, проходила все сама - минус 2000 р из бюджета + куча потерянного времени. + 800 р госпошлины. И вот сегодня еду я мимо МРЭО, документы все с собой и  мне подумалось - дай заеду, документы сдам, а вечером или завтра утром забегу и заберу. Ага, счас! Во-первых, дикая толпа на некондиционируемом 2-м этаже, где документы сдают и получают. Во-вторых, чуть ли не в обязательном порядке впаривают доп.услуги по заполнению заявления... тадам! за полторы тясячи рэ! за написание заявления и "внесения в базу" - мне вот жутко интересно, это как это частная конторка имеет доступ к государственной гаишной базе? Я чуть не упала. Машину на учет поставить с теми же доп.услугами стоит в два раза дешевле.  Бланков заявлений, свободно лежащих, нигде нет. Надо идти и просить в окошко. К окошкам стоит измученная жарой толпа. Стало попахивать безнадегой, но полторы штуки было уже откровенно жалко.
И тут я увидела в самом дальнем уголочке маленькое скромненькое окошечко - "прием по записи через сайт "госуслуги". Алилуйя! Меня тут же из этого филиала ада сдуло, заявление на сайте написать - дело 10  минут, вместе со сжиманием фотки и подписи. И там даже дают возможность самостоятельно выбрать день и время посещения (чего с заграном нам только снится).  Если еще и с правами все получится  - я начну в чудеса верить.
Tags: автомобильное, девочковое, про жизнь
Subscribe

  • "Капитан очевидность"

    Заражение коронавирусом нового типа чаще всего происходит в транспорте, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова -…

  • (no subject)

    Хозяйке на заметку - лекарства из аптек пропали не потому что их все раскупили, а потому что на них чертовой маркировки нет. Нашли время, блядь!…

  • (no subject)

    Гарньер, или кто они там, охренели в край. Единственный нормальный дезодорант был Так последний купленный закончился за три дня! То есть тюбик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments