kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Да что же за жизнь-то пошла - по погоде второй месяц как июль на дворе и приходится выбирать, что я больше хочу дома получить - собственного покоя или собственного комфорта. Комфорт обеспечивает кондиционер, который остужает всю квартиру и с которым я через 10 минут от его старта, влезаю в носки и чуть ли не кофту с рукавами. Но покоя с кондером нет, потому что когда он работает, у меня начинает скакать, бесится и крушить всю квартиру кот (ладно хоть меня не трогает с некоторых пор). Работать в таких условиях совершенно нереально.

Когда кондиционер выключаю, кот тут же выключается где-нибудь под диваном и спит до упора (то есть пока я вечером окна не распахну и оттуда свежим воздухом не потянет). В результате наступает покой, но исчезает комфорт, ибо окна у меня на юг, крыша без чердака, а в тени сейчас +31. В результате существовать и работать в таком аду тоже совершенно невозможно. Про то, что перегревается все работающая техника, не смотря на доп.вентиляторы и охлаждающие подставки, я вообще тихо молчу - нормально все функционирует только при включенном кондее.

И что делать? Перестать дома работать и устроить себе каникулы? А что во время них делать? Я отдыхать могу только когда я не дома... в смысле когда я уехала в отпуск. Дома режим отдыха у меня не включается вообще. Я же так точно начну квартиру ремонтировать собственной одной контеночной силой :)
И как-то мне уже все это совсем не нравится - один дождь за месяц и пекло-пекло-пекло...На улицу лишний раз не выйдешь, а тут нам еще так "удружили", что город будет в совсем мертвых пробках 2 месяца стоять, да еще в такое пекло. Как-то 2010 годом отдавать начало :((( И прогноз на ближайшую неделю совсем не утешителен - до +35 (в тени, надо думать)
Tags: живность, погодное
Subscribe

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…

  • Новость вечера

    Кот наконец то прекратил выё...ся и начал есть без танцев с бубном и впервые с 5 мая пришел спать в "своё" кресло. А все почему? Потому что у нас…

  • (no subject)

    На улице темень, небо чистое и... +34. То есть открыть окна не реально, в квартире +30 после пяти часов работы кондиционера, в смысле прохладнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments