kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Врачей обяжут выхаживать младенцев весом в 500 грамм

О том, что отечественное здравоохранение полностью перейдет на критерии ВОЗ по поводу выхаживания недоношенных, рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Заявление было сделано когда министр вместе с Владимиром Путиным была в перинатальном центре в Твери, сообщают «Медновости».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает, что необходимо помогать выживать младенцам, родившимся с весом более 500 граммов. В некоторых городах России таких крох и сейчас спасают: в Москве, Санкт-Перетбурге и некоторых других крупных городах. И то далеко не всегда - только если очень повезет с врачами. В глубинке у глубоко недоношенных малышей шансов выжить  практически нет: так как не хватает опытных врачей и оборудования.

- Условия для выполнения международных рекомендаций будут созданы  к 2012 году, - сказала Голикова. - После завершения строительства сети перинатальных центров, охватывающих регионы России.

Источник - www.penza.kp.ru/daily/24542/721342/
Tags: новостное
Subscribe

  • К зиме, какой бы она не была, кажется готова

    Приехал второй зимний костюм от ивановской фабрики Горизонт, выписанный непосредственно с этой самой фабрики. Традиционно приехал в мешке :) Вес…

  • Доходилась...

    ... с палками. Добегалась, фактически. Приожу домой, а тут лифт разобрали и меняют кабину, а это дело не одного дня. Вот тут-то и выяснилось, до…

  • Эксперимент "я и скандинавская ходьба"

    ... можно считать удачным - дикий сентябрь без единого выходного я таки выжила. Со всеми своими работами и учебами. "Бобик сдох" 1 октября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments