kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Врачей обяжут выхаживать младенцев весом в 500 грамм

О том, что отечественное здравоохранение полностью перейдет на критерии ВОЗ по поводу выхаживания недоношенных, рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Заявление было сделано когда министр вместе с Владимиром Путиным была в перинатальном центре в Твери, сообщают «Медновости».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает, что необходимо помогать выживать младенцам, родившимся с весом более 500 граммов. В некоторых городах России таких крох и сейчас спасают: в Москве, Санкт-Перетбурге и некоторых других крупных городах. И то далеко не всегда - только если очень повезет с врачами. В глубинке у глубоко недоношенных малышей шансов выжить  практически нет: так как не хватает опытных врачей и оборудования.

- Условия для выполнения международных рекомендаций будут созданы  к 2012 году, - сказала Голикова. - После завершения строительства сети перинатальных центров, охватывающих регионы России.

Источник - www.penza.kp.ru/daily/24542/721342/
Tags: новостное
Subscribe

  • Терпеть его не могу, но тут... ППКС

    Кстати, когда чип-то уже активируют? Точнее уже оба-два? Надоело за инет каждый месяц платить.

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Ревакцинаяция. День шестой.

    Я не про себя, я про коллег по прививке. Напомню, нас было 10 человек и всех кололи из одной упаковки. У всех, кто ревакцинировался, руки перестали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments