kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Коллеги, а кто из вас и как часто видел живой тромбоз воротной вены? Ключевое слово - живой. Если видели - как лечили и чем закончилось?

Просто у нас случай уже закончен и можно рассказать, тем более, что хирурги у нас скромные, сами своими достижениями хвалиться не хотят :) Но хоть я поделюсь, пусть и на небольшую аудиторию.

В общем, по весне, когда я еще каталась на работу на автобусе, привезли к нам мужичка с болями в животе. А дальше уже было из серии "мужику невероятно повезло"

Первое везение, что привезли к нам

Второе везение (или везение и глубочайший профессионализм наших диагностов) - на узи увидели тромбоз воротной вены... не особо поверили своим глазам, потому что сие видели только у патологоанатомов на вскрытии, да и то не часто, и засунули дядьку в томограф, а там действительно тромбоз

Везение третье, оно же первое - мужик попал именно в нашу больницу, ибо отойдя от первого шока наши хирурги, ан.реаниматологи и сосудистые хирурги, объединенные начмедом, сели думать думу на тему, а нельзя ли мужику все-таки помочь, ну не сидеть же рядом с живым и сохранным дядькой и выжидать его конец?... правда сосудистые сначала сказали, что сие вообще невозможно, но мужик, все-таки, попал в нашу больницу :)  А потому были обзвонены все, до кого смогли дотянуться, в диагноз не верил практически никто, до момента пересылки им визуализации, потом просто разводили руками, но один из профессоров, заточенный как раз под нарушения гомеостаза, все-таки отправил хирургов искать в животе тромбоз... Зав.хирургии перетрясся, конечно, капитально, но пошел в живот, вместе с сосудистым... Нашли небольшой венозный тромбоз - прооперировали. Увеличили дозы гепарина в разы... Потом еще раз сходили в живот, убрали остатки некротической ткани. Потом снова гепарин и затем перевод на непрямые антикоагулянты. В результате, дядька выписан домой  с улучшением, на системном приеме непрямых антикоагулянтов. Сейчас, периодически, приезжает к нам на осмотры.

Уиии! Я всегда говорила, что они лучшие! :)))
Правда все чаще я ловлю себя на мысли, что я уже привыкла к удивительному рядом :) А еще к тому, что даже зная, что все хреново, наши люди будут думать дальше, чтобы такого придумать, чтобы все-таки достать и на ноги поставить. И это обычная городская больница ;)
Tags: врачебное, про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →