Это правда никому кроме коллег не интересно, мне нужен профессиональный совет.
Коллеги, что-то мне тут совсем не смешно :((( Точнее я уже практически бьюсь в истерике, т.к. не понимаю, что происходит.
Меня снова обсыпало крапивницей. После утреннего кофе и бутерброда с маслом.
Декс уколола, так как от таблетки Зиртека толку не было никакого, только новые элементы посыпали. Сыплет на плечи и спину. Под действием декса пятна начали бледнеть.
Какая выявлена связь - все четыре моих отека Квинке с крапивницей, начавшиеся с конца мая, выпадают на первый день менструации. Точнее на первую ночь. Все! Я календарь перерыла, раньше ничего подобного не было никогда. Все элементы исчезают с приемом первых таблеток контрацептивов, новых эпизодов нет, хотя ем-пью все тоже самое.
Пару лет назад на жесточайшем стрессе у меня вылезала крапивница непонятно откуда, но она убивалась таблеткой зиртека + декс в вену за пару дней. Сейчас явного стресса нет, есть сильная усталость.
Накидайте мне умных мыслей, какие надо анализы сделать, перед тем как идти сдаваться аллергологу, на которого еще заработать надо (государственных нормальных нет, есть центр аллергологии, но там настолько конские цены, что лучше идти подготовленной и иметь тысяч 40 в кармане :((( )
Сразу про кота - кота глистогоню, и сама на пару с ним, ибо котик был от кошки, которая гуляет сама по себе. Так что если думать в эту сторону, то не очень получается.
Про ОАК с эозинофилами - у меня пока не получается их нормальными увидеть, с середины июля цветет и пылит амброзия, потом присоединилась лебеда, у меня полиноз и эозинофилы выше нормы. Jg E соответственно тоже не радует. Но у меня полиноз.
На плазмаферез сдамся на этой неделе, ибо уже страшно. Да и декс 4 дня колоть меня совсем не радует.
- Вопрос к коллегам!
Еще про наследственный ангионевротический отек подумала, но это вряд ли- все было бы гораздо страшнее, наверное. Хотя вот там-то как раз конкретно описывается связь и со стрессами, и с менструациями.
И еще. Я понимаю, что страшно о таких вещах думать, но все-таки... Онкомаркеры, УЗИ ОБП и малого таза, осмотр молочнлй железы и маммография, рентген легких.
А, еще развернутый ОАК, особенно 'белый' росток
Edited at 2014-09-07 08:33 am (UTC)
То про что ты говоришь - страшное, вообще первое, что в мозг полезло :( Когда дело касается здоровья я вообще не умею думать позитивно :( Блин, я так снова в депрессию улечу со свистом :(((
УЗИ-рентгены-гинеколог - не проблема, у себя и посмотрюсь.
На аллергологов с их панелями мне еще заработать надо - там совсем конские цены, к сожалению.
Мне все эти болячки сейчас совершенно ни к чему и по моральным и по материальным соображениям. И муж далеко :(
Не буду уговаривать не расстраиваться- имеешь право. Просто тебя пожалею.
Когда муж приедет?
Муж хоть завтра, но это разорвет контракт.
Я в любом случае плазмаферез сделаю (эффективен он, собака, при таких делах), вопрос, какого лешего я на него до сих пор не сдалась :(
Там ниже про аутоиммунный прогестероновый дерматит, есть ссылка на статью на английском языке. В этом что-то есть
Плазмаферез хорошо, но в идеале бы его сделать со своей плазмой вымороженной, сданной заранее. Но если плохо, то конечно надо идти делать
Статью ту я прочитала еще до того, как сюда пост написать. Не очень похоже, но это пускай спецы разбираются.
Так, к маммологу надо топать... чуть ли не в первую голову
В монофазных КОКах есть все равно и эстрогеновый компонент, и гестагеновый, просто дозировка одинаковая во всех таблетках. По идее, если бы была реакция на аналог прогестерона, то на монофазных КОКах просто была бы на любую таблетку из пачки реакция, а на трехфазных- только на те, где больше гестагенов, меньше эстрагенов.
сейчас отдельным постом напишу