kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Муки "творчества"

Второй день пытаюсь написать  удобоваримый пост про ПМК... И понимаю, что влипла :(

Объснить коротко на пальцах не получается, так как у нас с вами несколько разная подготовка в той же микробиологии, отправить по ссылкам на русскоязычное - тоже провал, ибо последнее действительно более-менее внятное на русском датируется аж 2002 г. Зато в процессе поисков откопала симатичную свежую белорусскую презентацию по теме - там картинки красивые и симатичный разбор существующих методов диагностики. Заодно выкопала обзор на предмет "ПМК и противоязвенная терапия" (вот когда бы я на это время нашла :) зато теперь точно знаю, что подтвердила собой статистику :)). Но это все, что называется для "продвинутых пользователей"

В результате сноса четвертой редакции поста и стучания головой о клаву, дошла до мысли, что написать про ПМК, не затрагивая вопросов остальных антибиотиковых диарей, совершенно не реально :( Не получается и без отдельного разбора самой клостридии, с чего это она вдруг из мирной жительницы толстой кишки становится убийцей. Тут я не буду особо оригинальной, просто на русском напишу то, что в хопкинсе на английском про нее написано, ибо лучше, внятнее и короче у меня точно не получится. А без описания основных форм антибиотиковых диарей не получится объяснить, почему от них надо отличать ПМК, а потом уже можно и про диагностику (с лабораторной диагностикой все равно у всех печаль) и лечение.

Короче, к пятнице постараюсь родить текст... Правда надо для себя решить - всю эту огромную простыню сразу выкладывать или все-таки нарезку по частям сделать. 
Tags: врачебное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments