Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про кота
kotenka_m
У меня вчера был бзик и  я, впервые лет за 10, шторы повесила. До этого дня были жалюзи, которые все это время меня полностью устраивали. К тому же предыдущий кот не осталвял шансов на что-то другое. Потом появился Филимони, а с его шилопопостью тоже было не до занавесок.  Но неделю назад, когда напал ПМС-мутант и я начала смотреть арт-хаусное, анимешное,  и всякую другую "тяжеую артиллерию", лить слезы по действительно хорошей музыке, вот тогда на меня и напала мысль о шторах... и не отпускала всю неделю.

И вот вчера, когда я включила очередной музыкальный шедевр и меня снова развезло на слезы (хотя ПМС уже в истории), пришло время эти самые шторы повесить. После этого мне стало хорошо... а кот впал в прострацию. Ему стал "недоступен" любимый подоконник, так как у зверя пока не хватает мозга, пролезть под шторой и туда запрыгнуть. Когда я саморучно его на подоконник водрузила, кот впал в еще большую прострацию, вообразив, что это такая большая новая переноска и его снова за что-то арестовали. Сидит, смотрит в окно и переосмысляет жизнь...



  • 1
У меня он шторы аккуратно поснимал. То есть, не так, как это делают все нормальные коты, а аккуратно садился, и тянул лапой с краю, пока штора не вылезала из защелки. Потом освобождал от следующей, и т.д. В итоге штора оказывалась вся на подоконнике, после чего аккуратно сворачивалась, и на ней гордо восседал кот.

А когда шторы были, наконец, убраны, он освоил форточку на балкон. Теперь утром раздается скрип когтями по стеклу: "пора на прогулку".

у меня предыдущий так делал, поэтому пришлось все снять и убрать...
Филимона же пока интересует, как ему на подоконник забраться... очень надеюсь, что штора (она одна пятиметровая) не пострадает.

котэ наверное стресс получил от этих штор)

ему не помешает... не все же у меня от него стресс должен быть

Это ему кара за перевернутые горшки и выкорчеванные цветы :)))

Мой котейка залазит сбоку - там край подоконника свободен и граничит со столом) Воспринимает отгороженное пространство как счастье, его ж там не видно, следовательно, не потискают)

у моего балбеса есть минимум три пути, по которым он может забраться на подоконник, он их просто пока не освоил.

а вот с огороженным пространством у него все сложно :) травма психологическая была в детстве :)))

может привыкнет? не догадался еще, что там можно спрятаться и внезапно выпрыгнуть?
у меня мелкая искренне считает, что её невидно и каждый раз делает прыг с криком: "а вот и я, мяуууууууууууу"

куда он денется :)

мой вообще искренне считает себя страусом - голову спрятал, а то, что за головой следует тушка приличных размеров, откормленная задница и хвост - не считается :) и каждый раз так искренне удивляется, когда его за эту самую задницу и вынимают :)))

сейчас подумала, что я и людей таких знаю)
но у кошек это забавно выглядит, а у людей как-то не очень

Давно про Филю не писали, я уже заскучала )))
Будем надеяться, шторы устоят!
Мой, когда был мелкий, на предыдущей квартире все шторы нам неэлегантно поснимал. Он на них прыгал, повисал примерно посередине и резво дрыгал попой. Раз, другой, и штора на полу. И под пронзительный крик "Тимаа!!!!!!!" кот мгновенно телепортировался в укромное место. Чуть подрос и перестал, оставил шторы в покое. Но оборвал очиститель воздуха на кухне, о чем я писала ранее ))) И кухонную люстру (еще до очистителя).

А вчера было чудное. Кота вштырил запах свежей морковки, вот прямо как наверное от валерьянки у них бывает. Почистила морковку, сижу, грызу, и вижу как кота накрывает. Он начинает выкаблучиваться на стуле - неистово и яростно об него тереться, чуть не разбивая морду, крутиться через спинку как гимнаст или безумная белка (при шести с половиной килограммах-то), пытаться сожрать стул целиком, цепляясь зубами в тканевом покрытии... Затем он пошел ко мне такой походкой и с таким взглядом, что стало понятно - со стулом не удалось, но меня он гарантированно сожрет. На подлете сшибла и унесла морковку нафиг. Руки долго отмывала, но еще до вечера, стоило кота погладить, следовал яростный укус и помутнение взгляда.
В шоке.

Да писать было особо нечего, да и некогда... Я же из отпуска вышла и приключился аврал... как обычно... Сейчас вот выходные, а я второй день вишу на телефоне, потому что на работе в пятницу вечером понавезли такого, что хоть стой хоть падай... не вовремя все эти праздники, очень не вовремя... Так что до сегодняшнего утра было не до кота... Который все еще в ауте, считает штору препятствием к подоконник, а потому окончательно отобрал у меня кресло. Даже коты понимают толк в ортопедических штуках (кресло икеевское, я в него когда сажусь книжку почитать, через какое-то время начинаю проваливаться в сон, потому что оно мне правильно держит спину и шею, я вся расслабляюсь и, как следствие, вырубаюсь... теперь в нем вырубается кот)

Может это морковка-мутант? В нее валерьянки не добавили?
Задумалась на предмет дать коту понюхать морковку... Потому что на валерьянку он вообще никак не реагирует.

Мало вам приключений )))))) Хочется еще бешеного кота? )))

так он и так бешеный :)

кстати, мы на "ты" договаривались ;)

Не помню, но с удовольствием перейду )))

Все еще бешеный? Эх, а я радовалась сообщениям, что кота подменили! )
Мой вот вроде лапа сейчас, не считая морковки, конечно.
А, я поняла!
Это была хеллоуинская морковка!!!! И кота прорвало

Приличным он был 2 недели, что я была в отпуске... Потом снова встал на уши. Не так как раньше, в облегченном варианте, но на уши. Правда после этого он летит в переноску на пару часов и угоманивается.

Кстати очень может быть. Мой вчера и без марковки чудил по страшному.

  • 1