kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Вдруг кому-то еще актуально

"Госдума рассматривает законопроект, вводящий наказание для домашних дебоширов. Кто вздумает буянить в своих или чужих четырех стенах, попадет под статью "мелкое хулиганство". Так что если у кого-то заведется шумный сосед или скандальная семейка, появится веский повод призвать их к порядку.

Соответствующий проект внесла в парламент группа депутатов. За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу."

Источник - http://www.rg.ru/2014/11/18/debosh.html

Я всеми лапами за! Ибо сил моих больше нет :( Штраф пугает не надолго.
У нас и региональный закон работает не плохо, но он больше отвечает за нарушение тишины в ночное время (пришлось неделю назад вызвать в 4 утра, потому что внизу зачем-то резко проснулись и решили перебудить весь остальной дом воплями "машины времени"). Кстати, к орущим и крушащим все на своем пути соседям наши ездили всегда, у меня же 15 лет наркоман за стенкой жил, приходилось вызывать - приезжали-забирали. Но не на 15 суток, он на следующий день материализовывался тихий-смрный и так до следующего рецидива, кои были раз в 3 - 4 месяца... в отличие от "творческих личностей"

А эти просто друг на друга орут в выходные или по вечерам, иногда передвигая мебель (да, они еще и орут, при этом исключительно под моей спальней, как будто 2-х других комнат нет, все никак наследство не поделят) - это только к участковому заявление писать, а не "мальчики по вызову"

Интересно, если творческих личностей отправить на 15 суток (мечты-мечты), они межушный ганглий включить смогут?
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Похвальбушка.

    Упс, на Вайлдберриз приступ щедрости и они продают аллюминиевые палки Finpole с быстросъемными темляками за 1200 р О_О…

  • "Я и скандинавская ходьба", часть очередная

    Вернулась жара и снова стало тяжко.Выход из дома в 6 утра уже не спасает, вторая половина тренировки попадает в пекло. Сегодня вернулась мокрой…

  • "Я и скандинавская ходьба" часть очередная

    Пульсометр, нормальные кроссовки, одежда и изотоник - отличные вещи. Не уверена, что так резко могла скакнуть выносливость, но ощутимо прибавив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments