kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Девочковое

Пока в очередной раз не забыла  и в свете предстоящих новогодних праздников, делюсь рецептом бархатной кожи имени Котенки :)

Итак, горячая ванна с солью - отшелушивание - жирный крем. Все элементарно, но суть, как обычно, в деталях ;)

Если с ванной и солью я вам ничего нового не скажу (хотя нет, скажу, в моем случае это соль из Ашана, самая недорогая - 20 р за кило), то в пункте с отшелушиванием 99,9% удивлю ;)

В знаете, что самый лучший "скраб" для тела это
[Spoiler (click to open)]


Именно такой кусок пемзы я притащила год назад из Египта. Зачем я его схватила, до сих пор не понимаю, но он мне очень понравился на ощупь... даже не знаю, как объяснить... А еще в руке лежит правильно... правда я только недавно поняла, для чего эта правильность мне понадобилась.
В общем, долгое время этот самый кусок лежал спокойно на банке со скрабом и никак не использовался. Что дернуло меня его мало того, что в руки взять, но еще и по предплечью руки провести - до сих пор не понимаю. Эффект отшелушивания был из разряда "вау!" и это после жесткой японской мочалки. В общем, через 15 минут я была полностью "отшлифована".

И следом наступил третий этап в виде очень жирного крема. Не смотря на то, что я маньячу по маслам-кремам и лосьонам для тела, каждый год, при наступлении отопительного сезона, топаю в магазин за двумя здоровыми синими банками крема Nivea. Ибо лучше для увлажнения, никто ничего не придумал. Так вот, если после "экзекуции" с пемзой, намазать себя толстым слоем нивеи, завернуться в пижаму и нырнуть спать под теплое одеяло - утром получите бархатную кожу младенца!  Проверено собой множество раз :) А я очень привередливая в этом плане (кинестетик, что с меня взять :))

Tags: девочковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments