kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Подарок к Новому году

При СССР и некоторое время после его развала, нашими соседями были семьи военных летчиков (оттуда мое вечное "крайнее", вместо "последнее"). Родители дружили с родителями, мы дружили с детьми. Со всеми были прекрасные отношения, когда они уезжали служить дальше (почему-то все на Украину), мы продолжали общаться и ездить друк к другу в гости.

После событий этого года, в какой-то момент, связь, к сожалению, оборвалась. Я сама боялась писать, чтобы не испортить хорошие отношения крайних 30 лет, решив переждать творящееся в атмосфере безумие.

Когда, впервые за 30 лет, меня не поздравили с днем рождения, я была в откровенном шоке. Но так получилось, что через 2 недели день рождение случилось уже там. И я поздравила... Правда с некоторым содраганием ждала ответа или не ответа. Ответ пришел! И мы начали аккуратно, словно идя по минному полю, общаться. Да, очень заметно, что осторожно подбираем слова и темы. Но начали... И сегодня продолжили. Причем инициатива была с той стороны :) И это такой подарок в нашем взбесившемся мире, что просто не могу передать словами. Сижу и улыбаюсь сквозь слезы, как дура :) Правда дура, почему-то, счастливая :)

С Новым годом и не теряйте дружеские связи. Политика меняется, но мы должны оставаться людьми (как бы не пафосно это звучало)
Tags: про жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Дома +31, на улице +35. Домашние +31 именно сегодня воспринимаются легче, чем улица. Внимание вопрос - кондиционер или вентилятор? Включены…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments