kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Написано сее для "косметички"

Живет по ссылке здесь - community.livejournal.com/kosmetichka/9529966.html

 Я тут все больше читатель и если уж влезаю, то в основном тогда, когда вдруг вылезают вопросы применения лекарственных препаратов или отправить к доктору по соответствующей специальности.

Но так уж произошло, что у меня второй день к ряду взрывается мозг. Сначала он взорвался от "этичной косметики" и серьезных рассуждениях на тему "компьютерных моделей" и тестов "in vitro" Посмеялась, с трудом себя удержала, чтобы не влезть.

Но пост об "уставших ножках " и лошадиной мази community.livejournal.com/kosmetichka/9527215.html меня убил окончательно, потому внесу-ка я некоторые разъяснения (тем кто читал про "ножки" и комментарии там, можно этот пост пропустить, ибо буду повторяться)

Итак, уважаемые дамы!
Ветеринарные препараты в виде шампуней, мазей, растирок и тому подобные вещи тестированы и исследованы только на животных и только для применения у животных сертифицированы. А потому, используя это на себе, Вы проводите на себе грандиознийший эксперемент. И не дай бог чего, побежите ведь к нам, врачам, и хорошо, если признаетесь чем мазались и мылись. Тут уж в стопор впадем мы ибо как лечить "лошадиную болезнь" нас в медах не учили. И ведь это делают те же самые барышни, которые выискивают "вредные" (а точнее разрекламированные как вредные, чаще всего дешевые, а потому не выгодные производителям и продавцам... для аналогии - сахар и соль - белая смерть, яйца = холестерин и т.д и т.п.) вещества на тюбиках и коробочках. И не дай бог найдя, тут же с ужасом ставят из туда, откуда взяли.

Ну а теперь об "этичной косметике".

Это великолепнейший маркетинговый ход, просчитанный благодаря элементарной психологии. Объясняю - пока у человека не удовлетворены его основные инстинкты - оборонительный, пищевой и сексуальный - ему до звезды на все происходящее. После того, как все удовлетворено и дополнительно повысился как социальный, так и материальный статус, человеку хочется общественного признания, участия в "великих акциях", вот тут-то и появилась "этичная косметика", за совсем нескромные деньги. То есть за признание себя в социуме Вы платите совсем не малый "налог"

А теперь то, почему я так уверенно это говорю. Фармацевтические и косметологические концерны действуют и исследуют свою продукцию по одним и тем же стандартам. А потому никогда в жизни они не выбросят на рынок со всех сторон не исследованный продукт, иначе они обанкротятся на исках. Ведь первое и оно же главное, что требуется от вновь произведенной молекулы или состава это не эффективность, а БЕЗОПАСНОСТЬ! Именно эту самую безопасность и исследуют всеми возможными и невозможными способами. И никакие компьютерные модели (миф №1) и ни какие тесты "in vitro" (миф № 2) не дают ответа на вопрос безопасности. Было бы иначе - мы (медики) были бы несказанно счастливы. А пока только биологические тесты, т.е. исследования на животных. И дальше без биологических тестов никуда ибо ни одна модель или пробирка не даст ответа на изменения метаболизма и многие другие моменты. Ведь даже с ног до головы исследованный, по всем имеющимся стандартам препарат иной раз выдаст ТАКОЕ, что хочется пойти и убиться головой об стену.

А потому, ломать копья по поводу этичности - это наивно и непродуктивно.

Чтобы это понять не на обывательском уровне надо изучить биохимию, нормальную и пат.физиологию, патанатомию с гистологией, фармакологию, клиническую фармакологию и еще кучу дисциплин в меде, а потом еще и несколько лет после него. А то, что отдельные косметические концерны набивают себе карманы истерией по поводу "неэтичной косметики" - это просто анекдот, для тех кто понимает для чего и зачем это делается.

Свинной грипп помните? Пошли по той же схеме - разогнали истерику, набили карманы, все счастливы. А атипичную пневмонию, а птичий грипп? Интересно - в этом году будет грипп сурков?

Ну и закрывая тему, многим из Вас косметологи советуют или советовали применять Актовегин или Солкосерил в виде геля. Посмотрите из чего оно сделано - из тканей невинно-убиенных бычков!
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • Обещанный обзор по книжным инет-магазинам

    Последний год с небольшим закупаюсь в пяти книжных - Озон, Лабиринт, Читай-город, екатеринбургский mmbook и logobook. Оставила там более полутора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments