kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Неколлегиальное

Опять же, лентой навеяло...

Мне вот очень интересно, когда уже настанет тот счастливый миг, когда ЛОР врачи перестанут дырявить пазухи при остром гайморите? Что должно переломиться в их сознании? Проще дыру пробить и пациента намучить, чем правильную таблетку выписать? Меня уже просто загребло за ними разгребать :(

Свежайший случай...
Звонит главная сестра, просит посмотреть ее старшрую сестру, нашу сотрудницу, которая (ума-то дофига, свое ЛОР отделение вдруг стало невидимым), потопала в частную клинику с соплетечением и головной болью. Сделали снимок, увидели уровень жидкости, СРАЗУ предложили пункцию. Слава богу, она включила мозг и делать пункцию у частников не  рискнула. За  это ей назначили цефтриаксон по 2 гр 2 раза в день внутримышечно (им бы его в задницу вколоть) и отправили обдумывать свое поведение. Собственно со всем этим наша глав.сестра ее ко мне и притащила. Так как цефтриаксон внутрижопочно - это та еще экзекуция (а возбудителям в пазухах на него, по большей части, наплевать, отсюда и вал пункций после "неэффективной антибактериальной терапии"... блин, а эффективную назначать не пробовали?)

Не надо говорить, что я барышню семью таблетками правильного оригинального антибактериального препарата вылечила? Безо всяких пункций. Да, препарат дорогой, но барышня не ушла на больничный и не потеряла в зарплате. Хотя я ее и предупредила, что лечение будет не сильно дешевым, но услышала уже стандартную фразу :"Ну что вы доктор, говорите то, что надо, я куплю" И купила, и про дешевые аналоги даже не жужжала.

Пишу уже просто по факту законченного случая, не стала в понедельник рассказывать, тем более, что сей рядовой случай на фоне загадочной диализной барышни - это так, семечки.
Tags: антибитиковые страдания, бывшая работа, зла не хватает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments