kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Премия Дарвина

Хотели интересных случаев - получайте.

В понедельник по скорой притащили мутную ассоциальную барышню с ОПН и пневмонией. Пока было возможно, подробно расспросили обо всем, включая гинекологический анамнез ("да вы что, с ума сошли, у меня месячные в декабре были"). Исходя из увиденного-узнанного, тут же взяли кровь на токсикологию - спайс (стало понятно, чего почки сдохли) и еще чего-то. Потом она отключилась в кому. Собрали консилиум, где все, один за другим, исключили свою патологию и только хирурги сказали, что-то есть не хорошее в животе. На пинках притащили гинекологов, которые брыкались и сопротивлялись, ибо по анамнезу - месячные в декабре. И вообще, спайс и Z21. После рявка начмеда - осмотрели. Нехорошим оказалась беременность 24 недели. Акушерам было после этого некуда деваться - экстренное кесарево, живой младенец на 1300, ДЫШИТ САМ! Кстати, выяснили, что этой пациентки где-то уже есть брошенный на кого-то ребенок.
Тем временем мамаша начала уползать в отек мозга и перед всеми резко замаячила тень "материнки".  На всякий случай, к телу призвали токсиколога, которая эту самую тень (спасибо ей огромное) разогнала, поставив первым диагнозом "пагубное воздействие токсических веществ"
Вчера пришел результат посева БАЛ, взятый после консилиума (извиняйте, сфотать забыла, мне вчера вообще не до того было). Первый раз за 2 года наш вайтек отловил ПНЕВМОКОККА. Причем пенициллин-чувствительного. А теперь представьте до чего эта мадам себя наспайсила, что банальный пневмококк устроил ей двустороннюю полисегментарную пневмонию. Ну а то, что она беременность не заметила, говорит о том, что в сознание она и не приходила.
Tags: врачебное, про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →