kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Девочковое и немного про работу

Дорвавшись до зарплаты и понимая, что стресс последних двух недель еще до конца не погашен, вместо тысячи слов и сапог цвета топленого молока, получилось то, что получилось

[обувь]IMG_0001.JPG

Таким образом, можно считать, что я восстановила демисезонную популяцию сапог, после урона, нанесенного Филимоном (он мне три пары сапог разодрал когтями, я тут, помнится, жаловалась). А мимо ботинок пройти просто не смогла, ибо буквально неделю назад, перетряхивая весенний гардероб, размышляла, на предмет - с чем мне носить бежевые брюки и популяцию джинсы. И сапоги и ботинки - нубук. С практичностью в этом сезоне у меня как-то не очень, то замша, то вот это :)

Ну а если гулять, то гулять - сбыла еще одну мечту идиотки (не хотела заморачиваться покупкой из Китая) и наконец-то нашла ту полку, где в Икее стоят сушилки для листьев салата. Теперь думаю, куда этот агрегат запихнуть на кухне, ибо он довольно большой. В нем, кроме листьев салата, ягоды от влаги сушить можно.
[посмотреть]

Ну и напоследок - господи, дай бог здоровья нашему начмеду, сколько же у нее терпения. Когда она уже из отпуска выйдет... (человек ушел на неделю, а я скулю, ну не сволочь?) Если я еще раз услышу:"Дайте нам антибиотик долечить пневмонию (которой уже нет), потому что рентгенологи пишут "остаточные явления пневмонии", я взвою! Точнее я уже вою, чтобы выписывали домой из переполненного в два раза отделения, давно вылеченную пневмонию.

Терапевты у меня жгут, слава богу не все, но жгут... Отдельные терапевтические личности хотят, чтобы я рассосала антибиотиками два абсцесса в легких, которые пациент отказался дренировать с помощью бронхоскопии и которого не хотят забирать торакальщики (это сильно отдельная песня, зачем в городе есть торакальное отделение, не желающее оперировать ни абсцессы легких, ни онкологию, которые при этом оставляют записи в истории "показано лечение в условиях стационара", уж так бы и писали, "показано ПМЖ в условиях стационара", это было бы честнее), и не хотят брать фтизиатры, ибо пациент плюнул и палок там не обнаружилось (угу, после 20 дней терапии оригинальным Таваником в комбинации с цефтазидимом, чтобы там чего-нибудь еще выросло). К слову, сия зверская комбинация - мера абсолютно вынужденная - упертый пациент, тяжелый процесс, торакальщики в отказе и сильно альтернативно-мыслящая лечащий врач (недавнее приобретение, от которого воет заведующая, ее коллеги и теперь еще я в хор добавилась). На сегодняшний момент, на фоне проведенной массированной антибактериальной терапии, абсцессы заключены в толстенные капсулы, организм перестал реагировать на их наличие совсем, но терапевт хочет, чтобы их не было (простите, но я не хилер), потому что выписать она его не может.

Хотя, надо сказать, за редчайшим исключением, всю эту неделю жгли все. По большому счету, меня только два доктора и радовали, зав.неврологии, вышедшая из отпуска и сразу про него забывшая и еще один молодой хирург (там ручки просто золотые, такой сложный случай вытащил, что я себе все руки отбила и язык откусила, чтобы не начать ему петь дифирамбы, ибо мне запретили). Потому что всех остальных людей я просто не узнавала, потому что это вообще не про них (там на солнце пятен нет?). Куда девались их рассудительность и здравый смысл? Весна в мозги ударила? Она могла - всю неделю много солнца, ручьи текут, птички орут, начальство в отпуске

Стандартное поведение этой недели:"Хотим антибиотик, у пациента такая-то хрень" (хрень не имеющая к антибиотику никакого отношения, если что). Открываю историю, а там ни одного признака гнойно-воспалительного процесса от слова совсем, а крайний анализ крови - хорошо если двух-недельной давности... Абзац! И рявкать стремно, потому что понимаю, что это просто какое-то очень временное затмение.

Кстати, узнала, как мой Вайтек молодые доктора между собой обзывают - "Витёк" :) Это они при мне (меня не видя), медсестре направление в бак.лабу диктовали, а когда я неприлично заржала, обнаружив свое присутствие, чуть не подпрыгнули :) Ну Витёк, так Витёк :)
Tags: девочковое, про работу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments