kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Асептический менингит

ХОПКИНС

Материал предназначен исключительно для врачей!

Асептический менингит
Michael Melia, MD and Paul G.Auwaerter, MD
Возбудители
·         Вирусы: энтеровирус, включая Коксаки и эховирусы; вирус простого герпеса HSV (преимущественно второго типа), арбовирусы (вирус лихорадки Западного Нила и другие); Lymphocytic Choriomeningitis Virus, вирусы паротита, гриппа, парагриппа, кори; цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, Herpes zoster, парвовирус В19, острая ВИЧ инфекция.
·         Бактерии: Borrelia burgdorferi, Ricketsial spp., Leptospira spp., Brucella spp, Mycoplasma pneumonia. Также заболевание может быть вызвано сифилисом, параменингиальными инфекциями (например, бактериальным синуситом или отитом), а так же менингитом, как осложнением бактериального эндокардита, где возбудителями будут те же микроорганизмы, что вызвали основное заболевание.
·         Грибы: криптококки, кокцидии, кандиды, Histoplasma, Blastomyces
·         Простейшие: Toxoplasma gondii (чаще вызывает энцефалит), Amoeba spp
·         Рецидивирующее течение наиболее характерно для вируса простого герпеса (прежде всего рецидивирующий менингит Молларе)
·         Неинфекционные причины: карциноматоз (первичный или метастатический, лимфома или лейкемия), лекарственно-индуцированный (например, ибупрофеном, аллопуринолом, триметоприм-сульфаметоксазолом, изониозидом), васкулит ЦНС, саркоидоз ЦНС, синдром Бехчета, осложнение вакцинации, доброкачественный лимфоцитарный менингит, синдром Фогта-Коянаги-Харада, системная красная волчанка.

Продолжение доступно для врачей после предварительной регистрации - http://www.vidal.ru/vracham/Antibiotikoterapiya/abx-guide-hopkins/antibiotikoterapiya-cns/antibiotikoterapiia-pri-asepticheskih-meningitah~653
Tags: Хопкинс, антибитиковые страдания, врачебное
Subscribe

  • "Домашний" ковид

    Так как вчера вечером и сегодня утром пришли отрицательные мазки у всех контактных, а сама болящая пашет как лошадь над очередным отчетом, наверное…

  • (no subject)

    У сестры ПЦР+. Ничего больше писать по этому поводу не стану, пока пока все это не разгребу и кейс не закроется. Надеюсь на понимание.

  • Остановите землю...

    Открыла безумно медитативное занятие... Шинковать старые документы шредером, ох простите, "уничтожителем документов". Оказывается в природе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment