kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Про работу

Ковыряюсь весь день в формуляре, ибо МЗ велено "привести в соответствие с ЖНВЛП 2015", параллельно рисую протокол ВК, чтобы врачам не надо было самим на каждый чих это самое ВК писать. а только указать в истории номер и дату мной написанного протокола (ну вот такие мы добрые, в отличие от...)

Наковыряла пока 25% нашего списка... Чтобы было понятно, наш формуляр не бумажка на "отвали", а самый что ни на есть рабочий документ, с кучей примечаний, разбивкой по источникам, с указивками ВК или не ВК, в том смысле на что ВК точно надо, а не что клин.фарм сама уже написала, и, естественно ЖНВЛП или не ЖНВЛП.
И вот от последнего пункта, чем дальше я рою, тем больше глаза лезут на лоб. Это вот что у состовителей в голове было, когда прокаинамид и амиодарон они в ЖНВЛП сунули только в таблеточном варианте? При этом вопят на селекторах, что лечить можно только этим списком. Нет, я так и вижу ПИТ кардиологии, купирующих аритмию таблеточным амиодароном из пыли российских дорог. Или еще хлеще, врача АиРа, вместо того, чтобы хлопать крыльями над пациентом, пишущего очередную тонну бумаг на ВК по каждому конкретному пациенту, чтобы получить необходимые ампулки. Про антибиотики вообще молчу... Зато в список засунули Прадаксу и Ксарелто, вышвырнув все низкомолекулярные гепарины, кроме эноксапарина (и тот отечественного разлива)...

Блин, вот что значит сижу по уши в документе скоропомощной больницы. Дым из ушей валит! Пока делала то же самое для больнички реабилитации, была спокойна как удав. А тут сплошной фонтан гнева. Или это ПМС в голову бьет?

Пошла дальше ковыряться...
Tags: про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments