kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Просьба к друзьям.

Вы знаете, что я НИКОГДА так не делаю. Но сейчас сделаю, потому что не хочу, чтобы от меня убежал номер счета (10 минут по ленте рыскала в поисках).

Оксана! Я с зарплаты еще подкину!

Оригинал взят у holesika в Просьба к друзьям.

Есть такой город - Донецк, это тот, что в Новороссии. И в этом городе живут люди. Некоторые уезжали и вернулись, некоторые уехали и не возвратились, а некоторые жители никуда не уезжали.
Я знаю свою подругу Оксану dobriydoktor, которая не уезжала из Донецка с самого начала войны.
Может быть, она и уехала бы при других обстоятельствах, но она не уехала, она осталась потому, что не могла бросить своих пациентов.
Многие из вас ее знают, а кто не в курсе... Оксана врач. Не просто врач, а хороший педиатр. Детишек она лечит, а теперь не только их, но и взрослых. Кому-то же надо лечить, ведь болезни не выбирают благоприятное время.
Я не представляю как ей было страшно, когда рядом с её домом рвались снаряды. Я никогда не жила под обстрелом, потому не могу представить как это - переждать обстрел, а потом выйти из дома и отправиться в поликлинику на приём и там принимать больных, осматривать их, назначать лечение.
А ещё я знаю, что Оксанка на свои деньги для особо тяжелых и оставшихся без средств пациентов покупала лекарства. Пока были хоть какие-то деньги.
А теперь врачам объявили, что в ближайшее время зарплат (даже самых малюсеньких) не будет, денег на это нет.
И ещё я знаю, что среди пациентов доктора Оксаны есть те, которые не смогут дальше жить без необходимых лекарств. Страшно представить как это смотреть в глаза матери, которая лишилась не только жилья и родных, но которая осознает, что если доктор не достанет из стола и не даст ей лекарства, то ребенок умрет.
Старые каналы доставки лекарств остались, но нет денег, чтобы оплатить их. И Оксане стыдно просить о помощи. Ей стыдно просить людей помочь больным детям из Донецка.
А мне не стыдно. Я знаю, что не может такого быть, чтобы им не помогли.

Но единственная загвоздка в том, что сейчас банки в Донецке не работают. У Оксаны осталась единственная возможность -

яндекс-кошелек. 41001193266544

 Она не просит, это я прошу. Вместо неё. Если кто-то хочет ей написать, пишите в личку или в жежешечку
dobriydoktor Оксана.
А ещё, несмотря на все пережитое, у Оксаны очень позитивный журнал. Зайдите, не пожалеете.
Tags: перепост
Subscribe

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments