kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
У 90 килограммового наркомана наросла новая и весьма не хилая по размерам вегетация на аортальном клапане. И, судя по всему, он после вывода в отделение продолжил колоться. Сейчас сомнений нет, что инсульт у него был вторичным.

Кардиологи закатили панику и захотели смены антибиотиков на "чего-нибудь посильнее". На мое предложение отправить его кардиохирургам, ибо антибактериалка подобрана правильно - у клиента  MSSA (к слову, он не лихорадит, кроме вечерней героиновой свечки, лейкоцитоз почти ушел, но вегетация растет за счет того, что там уже биопленка мощная, через которую препараты не пробиваются), замахали руками, что даже связываться не будут и "у тебя же есть супер.антибиотик, давай его вколем". Ага, щаз! препарат стоимостью в 100 т.р. особи, которая переломавшись в ПИТе все равно полезла на иглу, не дам. Я его лучше потрачу на кого-то вменяемого в той же травме, чем на наркомана, который сдохнет под забором от передоза. Тем более, что при такой картинке, если вколоть даптомицин, вегетация отвалится еще быстрее и повторный инсульт прилетит быстро и неотвратимо.
Tags: про работу
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю наше российское раздолбайство! От него иногда обалденная польза бывает :)))

  • (no subject)

    Прошлой ночью приснился сон (они теперь редко снятся, благодаря ходьбе с палками), что я, внезапно, в отпуске, а сам отпуск в красивом месте в…

  • (no subject)

    Ржу, не могу. Только что воду привез тот же самый водовоз, который совершенно обмороженным являлся 23-го февраля в джинсиках и тонкой курточке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments