kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Новостное 10.09.2010

 1. Саверский отменил независимые комиссии  

"Вести ФМ": Александр Владимирович, как вы прокомментируете такую позицию, что, собственно, определять, какой ущерб был нанесен пациенту, будут некие независимые комиссии. Кто это?

Саверский: Ну, это норма, от которой фактически в Минзраве отказались, по крайней мере, после разговора со мной. Там независимыми комиссиями называли комиссии, состоящие из чиновников здравоохранения субъекта федерации, которые, получается, должны были высечь сами себя, и чтобы их учреждения чего-то там дополнительно платили. Конечно, этого делать никто не будет, и, в общем, мне практически удалось убедить руководство Минздрава, что этого делать не надо. Возможно, что на месте этих комиссий возникнет Росздравнадзор, и если страховщик или пациент не будет согласен с решением этого органа, то тогда конфликтная комиссия, с участием, в частности, защитника пациента, действительно будет сформирована.

Источник - www.vesti.ru/doc.html

2. ВОЗ критикует  власти Москвы за действия в период смога

Столичные власти в период аномальной жары и смога не сумели предоставить горожанам достаточное число мест, где они могли бы отдохнуть. Соответствующую точку зрения высказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«Обычно в таких ситуациях должны быть места, куда можно привести уязвимые группы населения: супермаркеты или большие торговые центры, где есть система вентиляции и фильтрации воздуха, чтобы люди могли там находиться какое-то время и не дышать тем смогом, который находится в воздухе. Мы понимаем, что подобных «островков безопасности» в Москве было недостаточно», — заявила в ходе пресс-конференции директор европейского бюро ВОЗ Сузанна Якаб, передает Cinform.

Источник - www.rosbalt.ru/2010/09/10/770591.html
Tags: новостное
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Дома +31, на улице +35. Домашние +31 именно сегодня воспринимаются легче, чем улица. Внимание вопрос - кондиционер или вентилятор? Включены…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments