kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Наркоман - всё. Зав.кардио, естественно, попыталась воткнуть мне шпильку, но начмед, не дав открыть мне рот, сказала ей, что "Е.С. с самого начала ничего другого и не ждала"

Заведующий, с которым мы поцапались, чуть гипертонический криз не словил, услышав, что я хочу проверить все до одной истории в отделении. Краснел-бледнел и трясся руками в присутсвии своих подчиненных (в его кабинет я, как уже говорила раньше, не захожу). Сидел рядышком и как зайка конспектировал все, что я говорила, но так и не понял, что именно я так пристально искала в историях (не антибактериалку, это я проверяла автоматически).
Внезапно он от меня узнал, что у героиновых наркоманов после каждой дозы бывают "необъяснимые" температурные свечки. Пришлось на пальцах объяснять, откуда именно берется лихорадка, сам про водопроводную воду он почему-то не сообразил.

Меж тем я теперь точно знаю, что свою лакунарную ангину я притащила из хир.корпуса, еще точнее - из реанимации, потому что пока я валялась с лакунаркой, зав ОРИТ ходил на работу со стрептококковой пневмонией язычкового сегмента, а сегодня я отпрыгивала на три метра от доктора-невролога с фоликулярной стрептококковой ангиной (они с ОРИТ на одном этаже обитают). И заву ОРИТ, и неврологу антибактериалку расписывал угадайте с одного раза кто, ибо первый намеривался лечиться цефепимом внутрипопочно, а вторая уже вколола себе бициллин. Но у обоих хватило разума все-таки согласовать свою терапию со специально-обученным человеком.
Tags: про работу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments