kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Помните, я перед первыми праздниками плевалась ядом в сторону коллег, подкинувших нам постоперационный менингит? Официально мы им ничего предъявлять не стали, но между собой я выяснялку таки устроила. Знаете мне чем ответили? Что это типовое осложнение клепирования и "читайте, девушка, западную прессу"

Я-то ее как раз и читаю и там нет ничего про скидывание клиентуры в другие больницы, тем более без упоминания о развившемся осложнении. Наоборот, там сие разгребают исключительно сами. Да, я в курсе, что после нейрохирургических операций подобные осложнения развиваются до 8% случаев. Я в курсе, что основными там являются клебсиелла и кишечная палка (это об уровне грязи в хваленых западных клиниках с их проходным двором в послеоперационных палатах, да и вообще по факту... наши люди, видимо такое же себе хотят), только там еще и летальность от таких осложнений зашкаливающая (потому нам и сбросили, видимо, чтобы свою статистику не портить).
Блин, да я своим нейрохирургам руки выдерну по локоть, если они мне клебсиеллу или кишечную палку в мозги напихают! Ибо это будет означать только одно - какая-то сука не помыла руки после туалета и полезла к пациенту, ибо больше этому зверью после (или в процессе) оперативного лечения там взяться НЕОТКУДА... от слова совсем.

К слову, "наш" менингоэнцефалит долечивается... еще три дня антибактериалки осталось. Кстати, у клиента вырос штамм клебсиеллы, лет 10 как живущий у областников. Я его боюсь, как огня.

Tags: плюю ядом, про работу, эпиднадзор
Subscribe

  • (no subject)

    В одном из комментариев напомнили про аппаратную косметологию, которой развлекаюсь с агуста прошлого года. А потому надумала поделиться впечателниями…

  • (no subject)

    Дамы! Я снова с проверенными на собственных лапах и, что отдельно приятно, копеечным кремом для рук из Ашана. Серия та же, что крем для стоп,…

  • (no subject)

    Открытие первой четверти этого года (а точнее сегодняшнего дня, ибо до сих пор в шоке) - лазерная терка для пяток! Дамы, что еще прошло мимо? Вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments