kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Отчет о хрю-гриппе

Кажется я выкарабкиваюсь из собственного хрю-гриппа.
Свалилась, именно свалилась, во вторник, приехавши со сдачи годового отчета. До этого имела неоднократные контакты с верифицированными больными (у нас детский гриппозный госпиталь развернули) .  Ощущения были что в один момент сбил каток. 2 часа пролежала в полной прострации, вяло следя за наростающей симптоматикой. Потом как по голове стукнули и, собрав в кулак всю силу воли, сначала подползла к компу и выяснила есть ли в близстоящей аптеки тамифлю геройски сползала за лекарством. Так что мое лечение началось на 3-м часу от начала симптоматики.

Так как дико заболело горло (его просто хотелось выдрать и выкинуть), плюс местная "статистика" о быстром присоединении пневмококка, для "профилактики" (ага, фармаколог, если что) добавила флемоксин и свалилась на диван. Следующие сутки практически не помню - нет я не спала, мне просто было плохо. Интоксикация просто жесточайшая. Судя по тому, что рядом стоял "наглый фрукт" (чай такой кислый) , как минимум чай я себе заваривала, больше некому было - родственников разогнала из очага всех. 31-го, пользуясь моим лежачим и маловменяемым состоянием домой проник муж и забил холодильник продуктами. Силы воли его выгнать мне хватило.

Новый год я благополучно проспала, переодически вливая в себя чай и поглощая таблетки. Вчера к вечеру стало явно легчать. Сегодня я вообще практически человеком стала - хотя конечно слабость та еще (еще бы, набег на забитый холодильник был осуществлен только прошлым вечером)

В данный момент я пребываю в тихой надежде, что это путь выздоровления.

Чисто эстетический момент - похудела я так, как не удавалось за весь прошедший год - и это за 4 дня!
Сижу и думаю (пока муж домой не прорвался - я его на 5 суток выставила, одно дело самой болеть, другое - потом трястись за своих родных) - это что такое было? Нет, я гриппом болела - но чтобы ТАК? И это на раннем начале лечения рекомендованным препаратом. Вспоминается доктор Самошкин, который плавился от темпиратуры и вроде как без противовирусной терапии. Если мне так плохо было, то каково было ему и таким как он? Ведь весь ноябрь и половину декабря лекарств в аптеках не было?
 
Что же это за зверь то такой, над которым мы помниться похохатывали?

Вывод: ходить на работу во время отпуска вредно для здоровья!
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Поворчу маленько

    Как-то упустила тот момент, когда люди массово начали превращаться в эгоцентристов. Студенты в большинстве своем ездят в транспорте с абсолютно…

  • (no subject)

    Зря на зарплатный банк возбухала, ой зря... Сегодня Ростелеком в лице своей нейросетки пытался впарить Wink, который, тадам, и так включен в текущий…

  • Риторический вопрос

    Что за кайф врубрать на много часов музон (музыкой это назвать сложно) так, чтобы у соседей окна дрожали? И вообще, в чем кайф от этого грохота,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments