Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
В очередной раз задалась вопросом, как выживают простые смертные, у которых нет в родне-знакомых врачей?

Прошлая суббота у меня "задалась" сразу (и это после бешеной недели). Сначала мать позвонила в восемь утра с целью "выяснения планов на день", не посмотрев на часы. Дальше ненормальный день, закончившийся в 21.30 звонком зятя с сообщением, что с трех дня у сестрицы температура 39 и она ничем не сбивается. Все осложнялось тем, что во мне уже сидел бокал вкусного красного вина, что исключало поездку на личном авто. В общем, домой я вернулась в одиннадцать вечера, предварительно поцеловавшись с уличной дверью подъезда, на которой сломался домофон (ни ключом не открывался, ни позвонить никому не давал и только мое непонятно какое везение подогнало мне к подъезду через 5 минут легкой паники соседей, в чьем "кармане" живет розетка электромагнита)

В понедельник сестрица поползла сдаваться в местную поликлинику за больничным, ибо температура продолжала шарашить (о чем я узнала утром понедельника). Потом приползла ко мне за очередной дозой литички. Местная врач, выяснив чего та пьет, оставила назначения без изменений. На мое: "Она тебе горло вообще смотрела?", ответила, что да смотрела и спросила, не больно ли той глотать. После этой фразы в горло залезла уже я и узрила картину маслом - огромные красные миндалины на которых отчетливо расцветал налет на фолликулах. Твою мать, ругнулась я и нарисовала рецепт на амоксиклав. Не надо говорить, что завтра сестрица вприпрыжку помчится закрывать больничный, ибо уже скачет как лось?

Ну твою мать, ну что это такое, а? "Больно ли глотать" - это у нас дифференциальный признак фолликулярной ангины? Да еще когда всюд весну каждый второй вирусняк осложняется фолликулярной или лакунарной ангиной. Да в конце концов - 60 часов упорной высокой лихорадки уже указывают, что явно что-то где-то зреет. Чего выжидать-то "коллега" решила?

Блин, то на все что не надо - антибиотики валят, а там где действительно надо - резко слепнут :( Пошла убиваться башкой о стену :(



  • 1
У меня почему-то такое подозрение, что ангина нынче, согласно последних постановлений ВЦСПС новомодных стандартов и прочих страховых считается вариантом нормы.
И вообще, травить бахтериев антибиотиками - это нетолерантно, антидемократично и нерукопожатно.

P.S. Почему-то весь день сегодня в голове крутится фраза: "Мигрень - это асептическое воспаление !" (C) Нашпрофессор.

да вы что? и с этим вариантом нормы зачем в инфекционку сгружают?
я уж про осложнения не говорю...

но я, конечно, за бактериальную ангину сейчас, а не за вирусную... правда на нашей местности сплошной зеленящий стрептококкок массово растет, который разносит организм к чертям собачьим, если его не санировать... ну и как сама месяц назад пережившая лакунарку в его исполнении могу сказать - это полный пиздец! :(

да, вот живём и мучаемся))
Хотя, у меня подруга-медик, но я ей стараюсь вопросами не надоедать)

это капец какой-то, простите :(
меня подруги-немедики тоже стараются по фигне не трогать, но уж если дергают - сие означает, что "капец подкрался незаметно"

*в шоке*
Нет слов. И букв тоже...

у меня слова были... матерные

Так и выживаем. :) Составляя личные списки хороших врачей, и тех, к кому по серьезным вопросам лучше не соваться.

Я тут вспомнил, как моя папе сестра-фармацевт мазь сделала. От чего-то кожного. Так вот, до ванны добежать (очень быстро) и смыть он успел, прежде чем дошло до сильных ожогов, и ожоги были не очень сильные.
Когда ожоги зажили, той кожной заразы, конечно, тоже не обнаружилось, но мы все с опаской относимся к ее рецептам. :)

я родственников стараюсь не лечить, ибо закономерно слепну... за ними нормальные врачи приглядывают... но тут была банальнейшая ситуация, не требовавшая подключения тяжелой артиллерии... и даже тут отдельный представитель участковой службы умудрился феерично налажать :(

(Deleted comment)

Re: Let's did that together!

Знаешь, уже не только я на работу за 100 км катаюсь, уже и мои знакомые к моим врачам туда ездят... и незнакомые тоже, ибо что такое 100 км по сравнению с местным медицинским беспределом.

По последнему пункту - убил... просто убил :( если уж там так лажают, то что говорить о поликлинических службах на местах

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Штудирую медлитературу и интернеты. Иначе пиздец. Дважды чуть не помер.

чтобы мед.литературу понимать как надо, надо базу из чисто академических наук, которыми нас три года в меде долбают... если только научно-популярную, там все-таки понятным языком написано, на что надо обращать внимание

но вообще ситуация, конечно, мрак :(

Фигово выживают. На свой страх и риск.
Вон собаки у меня. Я схему лечения пирика наизусть уже знаю, потому что практика показывает, что ветврачи его лечат кто во что горазд...
Отец к флебологу ходил - тот провел по ноге руками адын раз и сказал что усё нормально, идите. Терапевт как-то предложил мне "погонять шлаки"... и так везде.


блин, а я еще вою, что у нас антибактериалку не знают...

чего-то я совсем одичала в своем заповеднике... давненько не сталкивалась с "реальностью"... кажется, опять начну на своих врачей смотреть влюбленными глазами...

Я уже забыл, сколько лет назад последний раз ходил к врачу с больным горлом. :) Фонарик, зеркало, шприц с обрезанной иглой, хлоргексидин, фурацилин, Йокс... :) В особо неудачных случаях - тот же Амоксиклав.

Причем, если сразу же при появлении дискомфорта (еще даже не боли) при глотании промыть миндалины с помощью того шприца, то чаще всего вымывается несколько пробок, после чего дискомфорт пропадает напрочь. А если хотя бы сутки протормозить - может начаться и ангина.

(Deleted comment)
Нууу... Медсестра на приеме у детского психиатра может, например, начать говорить про "освятить помещение" и т.п. В присутствии оного психиатра, разумеется. Районная поликлиника, Брянская область. Так и выживаем.

Тяжко выживаем

Хотя в сравнении с 90-ми и началом нулевых - получше. Так меня недавно порадовал педиатр сходу выдавший при осмотре ребенка предположительный диагноз "неспецифический паротит". Мне в свое время доктор в вузе заявлял, что такой болезни нет и справку я сама себе выписала (а я в мониках на учете с хроническим паротитом была).
А так в анамнезе:
- передозировка антибиотиков у ребенка при ангине, как только отменили, пришли грибковая ангина и обструктивный бронхит
- забытый у меня в полости живота при перевязке дренаж (после операции) и выписывание меня с дыркой в животе ("дома заживет, обратитесь к местному хирургу, воспаления нет")
- лечение иридоциклита, за который приняли родимые пятна на радужке, в реале оказался тяжелый инфекционный конъюктивит
Ну это так, самые ярко запомнившиеся случаи. По мелочи даже не считаю.
Но на каждого недодоктора находился настоящий врач, который не только ставил верный диагноз и лечил, но еще и помогал преодолеть бюрократическую машину, чтобы попасть в нужную место для лечения.


Re: Тяжко выживаем

Где вы их (настоящих врачей) берёте, а? Я пока только двух ветеринаров нашла, но они обезьянами не занимаются)))

ну как...я, вот, к тебе пристаю с дурацкими вопросами.
а вообще, я в поликлинике не была не помню уже сколько лет (тьфу-тьфу), даже с новым полисом дойти туда, прикрепиться, не могу себя заставить. у меня нервная чесотка там начинается.
крайний мой визит туда был 7 или 8 лет назад, пришла с болями в желудке. Не дослушав меня, врач сказал: "Ладно, попей мизим" и вознамерилась выпроводить меня. Когда я была уже почти в дверях, медсестра вспомнила, что у нее где-то завалялся талончик на ФГДС, под соусом "так уж и быть тебе отдадим" мне его вручили. Собственно на этом мое лечение и обследование закончилось. И я туда больше не хожу. Хотя по уму, мне с моей наследственностью регулярно бы надо обследования проходить.
Вот как то так...

Это хорошо, когда такие хорошие врачи в родственниках.
А я, не врач, после приезда к бабушке и дедушке врачей тёти и дяди ругаюсь матом.
То циннаризин деду от давления выпишут, то бабушке пантогам "от головы".
А я неврач, лезу не в своё дело. А бабушка с корвалолом и прочим уже наркоманом стала. А они приедут раз в месяц, посоветуют, а со стариками остаюсь я.

  • 1