kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Девочково-обувное

Я себе сегодня в очередной раз сломала шаблон по поводу ортопедической обуви :)

Когда ортопед-травматолог сказал, глядя на мою стопу: "Прощайте каблуки, здравствуй ортопедическая стелька в обувь максимум на 2 см каблуке", мне стало дурно. Ибо где он видел 35-й размер на 2 см каблуке?
"Тогда смотрите ортопедическую обувь" Тут мне стало еще дурнее, ибо не знаю как у вас, а у меня при слове "ортопедическая обувь" перед глазами встали уродские чуни за сумасшедшие деньги. Но так как в интеренете есть все, я путем поиска выкапала вполне приличные модели и они даже оказались в офф-лайне в родном городе. Так началась моя  новая коллекция обуви, теперь ортопедическим уклоном. У них даже сапоги демисезонные привозят, так что у меня много чего впереди.

1. А начиналось все в середине апреля вот с этой пары босоножек, за которые были отданы 5500 р. Апрель подавал надежды стать теплым, но обманул, зараза :) Босоножки я начала носить совсем недавно.

IMG_0003.JPG

IMG_0004.JPG
Натуральная мягкая кожа, на ортопедическую обувь даже отдаленно не похожи, но, блин, подошва как колодка и вообще привыкнуть надо. И стельку дополнительную при поперечном плоскостопии тоже надо. Но ноги в них бегать не устают (особенно если не забывать умазываться по уши компидом, ибо мои ноги стирать умудряется абсолютно все, даж давно разношенное, если первый раз в сезоне надето и не приняты профилактические меры).

2. Через неделю я вернулась в тот же магазин за мокасинами, на которые посмотрела еще в первый заход, но жутко смутил красный цвет... и цена... Через неделю меня уже не смущало ничего, я хотела удобную обувь, а мокасины не могла подобрать лет 6 - 7 точно, не делали их на мою маленькую узкую лапу. Ну а потом вы помогали мне придумывать, как мне их разносить. Спасибо за советы - они сработали :)
И если в первые босоножки на мое поперечное плоскостопие надо было дополнительную стельку, то в мокасины не надо было уже ничего... Ибо all inclusive. Пара обошлась в 6000 р.
IMG_20150424_180714.jpg

стелька - поддерживает все своды- и продольный, и поперечный. А еще она толстенная. Извиняюсь за коробку, но как-то по другому не фотографировалось...
IMG_20150424_182627.jpg

подошва (извиняюсь за фон, но по другому не получалось)
IMG_20150424_182323.jpg
Спустя месяц эксплуатации могу сказать, что бегать в них гипер-удобно. Стопу держат отлично и действительно при ходьбе перекатываешься с пятки на носок. Ноги не устают от слова совсем.

3. Сегодня, под внезапно напавшую премию, в том же магазине была куплена третья ортопедическая пара. Для совсем уже лютой жары (которая, слава богу, немного спала). Заплачено 6200 р
IMG_0014_отредактировано-1.jpg

вид сверху
IMG_0013_отредактировано-1.jpg

подошва
IMG_0015_отредактировано-1.jpg

внутри "подушечка" для поддержания поперечного свода, как раз того, с которым у меня возникла проблема из-за ношения каблуков.
IMG_0017_отредактировано-1.jpg

Я так думаю, что если никому не рассказывать, что они ортопедические, по виду и не догадаешься. Хотела на ноге показать, но поняла, что сначала надо педикюр обновить. Но смотрятся на лапе отлично.

По весу вся обувь легчайшая, кожа везде натуральная и очень мягкая, ноги (не считая угрозы мозолей, но я натираю абсолютно всем, если не принимать привентивные меры) счастливы. И, самое, главное - в этом можно ходить и не умирать со стыда. Правда ценник антигуманный (по нашим провинциальным зарплатам). Но я буду скупать ее потихоньку дальше... носить же что-то надо... Впереди модельные туфли, туфли на осень и сапоги, надо только серьезно материально подготовиться :)

Девочки, я к чему это написала... Времена поменялись и вместо жутких чуней за безумные деньги (хотя и они тоже есть) пришли вполне носибельные модели обуви, не убивающие стопы. Я как подумаю, СКОЛЬКО стоит операция по их переделке, так у меня сразу жаба затыкается на ценник этой обуви. Свет на той фирме, которую скупаю я, точно не сошелся, просто лично для меня она находится в поле досигаемости, а без примерки из инет-магазинов я брать обувь вообще не могу - что-то маломерит, что-то наоборот, тут даже в рамках одного производителя мокасины 36-го размера брать пришлось, ибо эта модель - маломерка, а другие мокасины 36-го оказались безбожно велики, а 35-го не было)  в инете есть куча моделей со схожим ценником разных производителей.

Короче, пожалейте свои ноги! не повторяйте моих ошибок ;) Тем более, что я знала, что не надо мне каблук и всячески его избегала три года.
Для наглядности - что твоит с ногами обувь на высоком каблуке


Tags: девочковое
Subscribe

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…