?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Антибиотики или месть микробов. Завтра не умрёт никогда
kotenka_m
Подниму-ка вечерний пост, разбавив его небольшими комментариями

Найдено по наводке esso_besso

Бредятинка с моего профессионального взгляда конечно присутствует (одна пугалка MRSA чего стоит), но разумное начало, да и конец, в этот сюжет точно заложены. Если пропустить рекламную фигню, то достаточно прилично снято



Дядька, рассказывающий об эффективной длительной внутривенной капельной инфузии пенициллина в высоких дозах отправил меня в подстолье :) Ну хоть кто-то книжку по фармакодинамике антибиотиков пролистал :)


  • 1
Прокомментируешь потом кратенько ?

Сильно потом.
Мне в 5 утра вставать и на дальнюю работу ехать, а гад кот, отоспавшийся за неделю жары и проснувшийся на понижении температуры, растолкал заснувшую меня. Кота выкинула, и уже час не могу назад уснуть.

Кот перестал выключаться пультом от кондиционера? )
Конечно, если будет возможность, силы и желание.

На улице +17, окна распахнуты (безопасно для зверя)... Кот включился...

Аналогичная фигня.

Кстати, я тут вдруг внезапно ощутил себя Капитаном Очевидность по поводу гексетедина: "Если антисептик в пробирке сносит все, а на живой тушке почему-то не работает - проверьте, а попал ли он туда, куда надо." ;)

Кот должен хорошо выключаться брошенным в него тапком. Правда иногда, если тапок не срабатывал, приходилось запихивать кота куда-нибудь подмышку и дальше спать уже на нем.

Прокомментировала маленько...
Ты же понимаешь, что бактриофаги истребившие пустыню сахара и слизь лягушек заставили меня громко ржать...

А вот то, что была помянута моя "нежно любимая" монстро-клебсиелла - это мой респектище авторам

Может, на будущее пригодится; написали про исследования препаратов супротив меропенем-резистентной клебсиеллы. Сам оценить достоверность и полезность не берусь, и ресурс другого профиля (универсальный науч-поп).
https://geektimes.ru/post/275178/

да частенько такие вещи проделывают, а потом на очередном конгрессе вопят о противомикроблной активности например атиэпилептического препарата...

и проблема не в одном меропенеме и устойчивости к нему... карбапенемазы в принципе рушат вообще все... так что данный путь - он в никуда... надо принципиально новые соединения разрабатывать... или вспомнить, про эпид.надзор...

(гы-гы) вот куда выплыла моя недавно помянутая Индия :)))

Практического смысла (например, в качестве возможного экспериментального варианта при "колдовстве" над очередным больным) такая активность не имеет? Или такие вещи дозволены только учёным и фарминдустрии в рамках клинических исследований эффективности препарата на больных?
Эпиднадзор - это да. Только вспоминать про него надо вообще всем. И антибиотики ещё изъять из свободной продажи, а также с ферм и птицефабрик (правда, боюсь, именно эти богоугодные заведения являются их основными потребителями и соответственно источниками дохода фарминдустрии, производящей антибиотики).

Практического точно нет. С исследованиями все очень сложно. А ценность преодаления одной карбопенемазы вообще никакая.

Про животноводство - да, полностью согласна. Иной раз от курицы несет антибиотиками так, как от трупа пациента, которого мы заливали препаратами, вытаскивая его из сепсиса. Очерь специфический "аромат", ни с чемне спутаешь.

  • 1