?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Навеяло постом в ДК

Я эту книгу читала лет 10 назад и у меня глаза на лоб лезли от того, что везде одно и тоже, что тут, что там...

Про тут - это про мое первое место работы, куда пришел первый в городе "эффективный менеджер". Мне тогда вообще никто не верил, что такое может быть... Прошло несколько лет и весь город захлебнулся в подобных эффективных, а я к тому времени успела отрастить броню и только иногда повторяла "я же говорила"

Про книжку - она легко гуглится, по содержанию небольшая, читается быстро. Кстати, пару лет назад накрыли вполне реальную организованную группу врачей, которые обирали Medicare и тогда я тоже вспомнила эту книгу. Да и история с американским онкологом не покажется такой уж невероятной, хотя у меня все равно некоторый несходняк в голове на предмет - куда смотрели страховые. 


  • 1
Отличная книга! Я ее прочитал уже практически собрав чемодан в Германию и понял, что люди просто напросто везде одинаковые. Везде есть жадные, везде есть некомпетентные и прочие. Ну и компетентные везде тоже находятся, если знать где искать)

Книга отличная, но страшная в своей правдивости.

Живешь такой, думаешь, ну ладно, у нас гайдлайнов нет, у нас арбидол с мексидолом, у нас одноразовую хрень перестерилизовывают и так далее, у каждого прыща - своя разработанная методика и своя школа. Но хоть где-то! Где нет квот, где ты тупо лечишь, а тебе тупо платят!
Потом смотришь пару стран - да там тоже все не так просто, и "гайдлайны нужны только тем, кто не знает что делать", и оплата страховых почти как квота, только за что-то инвазивное и дорогое, а вовсе не за нужное больному. Думаешь - но до туда же целый океааан, там-то нету этого вируса, там то американский колледж на каждую специальность, резидентура, конкурсы на место как у нас в театральном, зарплаты, выплаты по судам, там-то такого нет!
И тут Моше Шайн такой тебе как серпом по этим самым... И все, на любом съезде делают они какие-то доклаты: "yes, we use evidence based approach in every case in our clinical practice". А ты сидишь в зале и думаешь - да что ты гонишь-то, мы ж все в теме, если бы ты по гайдлайнам делал, из чего бы ты тут доклад сделал?!

В русаме была смешная тема, где эмигранты плакались о том, что США им всё больше напоминает СССР. :) Мол, они уехали, а тут тот же дурдом.

Спасибо за ссылку.
Я в США 10 лет живу. Все "веточки", с которыми сталкивалась (стоматология, невропатология, гастроэнтерология,.....)= ужас-ужас.
Полагала, что хотя бы в хирургии (пока не попадала) они "впереди планеты всей".
Сейчас читаю книгу. Всерьёз думаю о том, что при серьёзной болезни придётся лететь в Швейцарию, чтобы уж сразу... и не мучиться...

Все верно, но никто ж не верит.
Дожевывают систему Семашко, и не подавилась ни одна тварь. А сказки про социальную ориентированность западного здравоохранения - это лекции для колхозников (с).

Она может и была социально ориентированной, когда-то. Просто после распада СССР эта мишура стала не нужна и социалку начали потихоньку демонтировать ВЕЗДЕ.

и это тоже правда. нет нужды поддерживать противовес соцлагерю.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Ссылки от Дока

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Ссылки от Дока

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки » в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 2. За зеленой стеной Тыц [...]

Спасибо за ссылку.
Охренеть.

Вот поэтому я с некоторых уже довольно давних пор заменил пожелание "здоровья, ...." на пожелание "удачи".
Самое актуальное, что может нам помочь в этой жизни...

  • 1