kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Немного про кота и много про работу

Умудрилась где-то вирусняк подхватить, блин. В результате, меня выгнали с работы пораньше, чтобы других не перезаражала. Приехала домой, а тут эпический пиздец, устроенный Филимоном. Видимо зверь отмечал двухлетие моего нервомотания. Не кисло так отметил. А у меня сил все это разбирать и убирать нету. Ну не гад?

На работе "день открытий чудных" и хорошо, что я себя неважно чувствую, иначе бы выпустила когти.


Гоняла сегодня терапевтическую службу. Узнала много нового. Мне их вообще-то начмед особо трогать не дает, терапевты с кардиологами - товарищи сильно дефицитные и если я на них поднасяду, они банально свалят на пенсию. Поэтому к ним чаще раза в год с проверками не приближаюсь, чтобы не спугнуть. Но их больных бдю в постоянном режиме и на консультации мотаюсь еженедельно.

Поехали по "прекрасному".
Например, оказывается желудок и тонкая кишка в норме стерильны. От заведующей отделением узнала. А клебсиелла в кишечнике - враг номер один и ее надо истреблять-истреблять-истреблять. Дорого бы дала, чтобы меня в тот момент сфотографировали - лицо было еще то.

Терапевты откололи... Есть у нас там парочка особо одаренных, одна тупа как пробка (два года объясняю, что нет диагноза "температура" и лечить "температуру" я не умею, а антибиотики не обладают противовоспалительным эффектом, и как о стенку горох... но мне везет, я с ней раза два в неделю пересекаюсь, а вот все остальные натурально вешаются... и нет, ни один больной не пострадал, за ней следят в шесть глаз, чтобы чего не натворила), но ее заменить пока не кем, как будет кем, так сразу - чемодан-вокзал-на выход, и вторая, которая мнит себя гением пульмонологии и считает, что микробы в развитии пневмонии играют вообще десятую роль, с ней даже заведующая не связывается, а я заняла жесткую позицию, что будет так как я сказала... от нее вешается вся  диагностическая служба.
Так вот, отколола вторая, которая "великий пульмонолог" - подает мне на консультацию мужика с деструктивной пневмонией, ВИЧ и наркоманией. Хочет "хороший антибиотик", потому что деструкция... А бонусом - плеврит, огромная печень-селезенка и т.д. и т.п. и "ой, у него наверное ещ и туберкулез будет". От слов "хороший антибиотик" я озвереваю с пол.оборота, если что. От классических признаков бак.эндокардита, который в упор не видят, озвереваю еще быстрее.  На всякий случай поинтересовалась, исключили ли? "Конечно, Е.С., никаких признаков!" (а это что?) Дальше выясняется, что единственный признак для нее - это наличие вегетаций на клапане "рука-лицо". Слушайте, я ее уже боюсь.

Зато вторая кардиобабушка (у нас их две, если помните) с абсолютно счастливым лицом (очередное затмение вчера прошло, выглянуло солнце просветления), рассказывала мне при начмеде, как я неимоверно крута, сходу определив, что у наркоманка с бак.эндо продолжает колоться и как назначенный препарат ей бак.эндо вылечил. Намед даже поинтересовалась:"Странно, да?" Если бы вы знали, как эта кардиобабушка мне за эту наркоманку неделю трахала мозг... точнее даже будет сказать, она мне его весь изнасиловала тем, что я не лечу озверенно дорогими препаратами "такую положительную женщину, которая не колется уже целый месяц". Да потому и не лечу озверенно дорогими, ибо можно вылечить препаратами рублей на 700 в общей сложности. Потом она резко взяла паузу на 10 дней и вот сегодня выродила дифирамб. Не прошло и 4-х лет. И было бы из-за кого ("рука-лицо") Для понимания - кардиобабушка как кардиолог хороша в своем деле, больные ее любят, она общаться с ними умеет, с своими диагнозами не лажает, но вот в межличностном и межколлегиальном общении у нее бывают затмения, например, сепсис влепить на ровном месте, а мы потом, чтобы диагноз снять, тысяч на 20 анализов-исследований делаем. То есть если она кому и вредит, то только бюджету больницы и исключительно в интересах пациента.
Tags: живность, про работу
Subscribe

  • Сотрудники "скорой" отравились угарным газом

    Новость конечно уже не новость, но вот что нашла

  • (no subject)

    Перепощу, вдруг поможет. Тем более сама не далее как неделю назад практически реанимировала мужа после поездки в столицу - да, здоровый мужик после…

  • Погодное

    Получено сегодня на телефон "Уважаемые жители! В области введен особый противопожарный режим. Посещение лесов категорически запрещено. будьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Сотрудники "скорой" отравились угарным газом

    Новость конечно уже не новость, но вот что нашла

  • (no subject)

    Перепощу, вдруг поможет. Тем более сама не далее как неделю назад практически реанимировала мужа после поездки в столицу - да, здоровый мужик после…

  • Погодное

    Получено сегодня на телефон "Уважаемые жители! В области введен особый противопожарный режим. Посещение лесов категорически запрещено. будьте…