Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного про кота и много про работу
kotenka_m
Умудрилась где-то вирусняк подхватить, блин. В результате, меня выгнали с работы пораньше, чтобы других не перезаражала. Приехала домой, а тут эпический пиздец, устроенный Филимоном. Видимо зверь отмечал двухлетие моего нервомотания. Не кисло так отметил. А у меня сил все это разбирать и убирать нету. Ну не гад?

На работе "день открытий чудных" и хорошо, что я себя неважно чувствую, иначе бы выпустила когти.


Гоняла сегодня терапевтическую службу. Узнала много нового. Мне их вообще-то начмед особо трогать не дает, терапевты с кардиологами - товарищи сильно дефицитные и если я на них поднасяду, они банально свалят на пенсию. Поэтому к ним чаще раза в год с проверками не приближаюсь, чтобы не спугнуть. Но их больных бдю в постоянном режиме и на консультации мотаюсь еженедельно.

Поехали по "прекрасному".
Например, оказывается желудок и тонкая кишка в норме стерильны. От заведующей отделением узнала. А клебсиелла в кишечнике - враг номер один и ее надо истреблять-истреблять-истреблять. Дорого бы дала, чтобы меня в тот момент сфотографировали - лицо было еще то.

Терапевты откололи... Есть у нас там парочка особо одаренных, одна тупа как пробка (два года объясняю, что нет диагноза "температура" и лечить "температуру" я не умею, а антибиотики не обладают противовоспалительным эффектом, и как о стенку горох... но мне везет, я с ней раза два в неделю пересекаюсь, а вот все остальные натурально вешаются... и нет, ни один больной не пострадал, за ней следят в шесть глаз, чтобы чего не натворила), но ее заменить пока не кем, как будет кем, так сразу - чемодан-вокзал-на выход, и вторая, которая мнит себя гением пульмонологии и считает, что микробы в развитии пневмонии играют вообще десятую роль, с ней даже заведующая не связывается, а я заняла жесткую позицию, что будет так как я сказала... от нее вешается вся  диагностическая служба.
Так вот, отколола вторая, которая "великий пульмонолог" - подает мне на консультацию мужика с деструктивной пневмонией, ВИЧ и наркоманией. Хочет "хороший антибиотик", потому что деструкция... А бонусом - плеврит, огромная печень-селезенка и т.д. и т.п. и "ой, у него наверное ещ и туберкулез будет". От слов "хороший антибиотик" я озвереваю с пол.оборота, если что. От классических признаков бак.эндокардита, который в упор не видят, озвереваю еще быстрее.  На всякий случай поинтересовалась, исключили ли? "Конечно, Е.С., никаких признаков!" (а это что?) Дальше выясняется, что единственный признак для нее - это наличие вегетаций на клапане "рука-лицо". Слушайте, я ее уже боюсь.

Зато вторая кардиобабушка (у нас их две, если помните) с абсолютно счастливым лицом (очередное затмение вчера прошло, выглянуло солнце просветления), рассказывала мне при начмеде, как я неимоверно крута, сходу определив, что у наркоманка с бак.эндо продолжает колоться и как назначенный препарат ей бак.эндо вылечил. Намед даже поинтересовалась:"Странно, да?" Если бы вы знали, как эта кардиобабушка мне за эту наркоманку неделю трахала мозг... точнее даже будет сказать, она мне его весь изнасиловала тем, что я не лечу озверенно дорогими препаратами "такую положительную женщину, которая не колется уже целый месяц". Да потому и не лечу озверенно дорогими, ибо можно вылечить препаратами рублей на 700 в общей сложности. Потом она резко взяла паузу на 10 дней и вот сегодня выродила дифирамб. Не прошло и 4-х лет. И было бы из-за кого ("рука-лицо") Для понимания - кардиобабушка как кардиолог хороша в своем деле, больные ее любят, она общаться с ними умеет, с своими диагнозами не лажает, но вот в межличностном и межколлегиальном общении у нее бывают затмения, например, сепсис влепить на ровном месте, а мы потом, чтобы диагноз снять, тысяч на 20 анализов-исследований делаем. То есть если она кому и вредит, то только бюджету больницы и исключительно в интересах пациента.



  • 1
И как после таких рассказов переступать порог поликлиники? Ужос( я вот вернулась от лора и офтальмолога с бумажками "здорова" и "100%", рожать самой. А теперь думаю: а вдруг там и не так все? В глаза мне не лазили-кто ее знает, сетчатку эту? А лор так усиленно проверял лимфоузлы на шее, что до сих пор слева больно-а ведь горло у меня болит чаще, чем раз в год...

Я не в поликлинике работаю. И ничего страшного я не написала, ибо барышни цитируют в эфир то, чем студентам и врачам забивают мозг на кафедрах мед.институтов. То есть по формальному признаку они правы и эксперты страховых компаний их поддержат, но до общебольничного уровня знаний они не дотягивают и от этого у меня шерсть дыбом, потому что учим-учим, а не в коня корм.

Сходите за вторым мнением к другому врачу, если ситуация беспокоит.

Эм. Одно могу сказать-повезло же больнице с вами! И вообще-хорошая больница!

А чего это со мной повезло, я частный случай того, как тут людей собирали - у нас процентов 80 персонала с которыми больнице повезло, ибо и руки, и мозги. Доктора таких пациентов с того света достают и такие сложные ситуации разруливают, что диву даешься. Простой пример, у нас один из докторов, как само-собой разумеющееся, делает эмболизацию маточных труб. Со слов израильтян, у них один единственный врач на всю страну такой. А у нас собственный в больнице. Второй привер - зав большой реанимации владеет абсолютно всеми методиками реанимации и интенсивной терапии, которые существуют на данный момент. Я так долго могу продолжать, если что ;) И я им только помогаю, не более того.

Ай. Я так завидую тем студентам, которые к вам на обучение попадут :(

К нам интерны и ординаторы попадают. Мы их тут под себе переформатируем :)

Везет кому-то, да :)

Чего-то мне кажется, что "везунчики" так не считают :)

Им вредно так считать - пусть не расслабляются. :)

Альтернативная вселенная.
Звучит панический вопль врача: "Температура!", и тут же паника-паника. Омг, на приеме тепленький пациент вместо зомби, и у него обнаружена ОНА. Температура.

И в той же альтернативной вселенной кишечники стерильны, потому как зомбям его простерилизовали и укупорили наглухо с обеих сторон. И если там вдруг заводится клебсиелла...
Надо срочно стерилизовать кишки зомбику по новой :)

Извините, чет накрыло :)

Да меня примерно так же накрыло :) На фоне собственной субфебрильной температуры. Потом в администрации ржали, пока меня домой не выгнали.

Но все-таки повторюсь, они цитируют то, что им вбивают в голову на кафедрах.

Грустно очень из-за такого обучения :( и немножко страшно :)

Мне регулярно хочется убиться тапком на лекциях в рамках ФУВов, которые читают для врачей. Постоянно сижу в позе "рука-лицо", когда начинают ересь по антибактериалке нести. Особо этим радуют гинекологи и урологи - там вообще ад и израиль. Зато профессура, читающая лекции, сплошь питерская, да московская. Хожу, чтобы знать, кто и чем моим врачам мозг засрет, чтобы максимально быстро это вычистить. Раньше не ходила и выслушивала всякие забавные идеи. Теперь хожу, предварительно слопав валерьянку, чтобы чего-нибудь не рявкнуть.

Дефицитные терапевты... Чего только на свете не бывает! Всегда считала, что их не меньше, чем гинекологов и стоматологов.

Насчет "нет диагноза "температура" вспомнилось, как на хирургической практике (она вообще была интересная, терапевтическая рядом не валялась) завотделением крыл чуть ли не по матушке интерна, написавшего предварительный диагноз "лихорадка неясного генеза". Почему-то особенно упирал на то, что в Химках выявлен больной брюшным тифом, а ему в отделении брюшной тиф не нужен...

Там где мединституты стоят во врачах любой специальности проблем нет. А вот у нас действительно проще гинеколога нового на работу взять, чем терапевта найти.

При "лихорадке неясного генеза" надо такой протокол по санпину выполнить, что я как-то понимаю матерящегося заведующего. Ибо да. первое, что придется исключать и извещение подавать - это на подозреваемый брюшной тиф со всеми плясками с бубном, что за ним последуют

Ну вот, еще одно доказательство, что учат не тому ( Что такое "экстренка", только на практике объясняют (( То-то на меня коллеги таращились, когда я хотела отправить таковую в связи с выявленной ветрянкой...

А я думала, что ему этот брюшной тиф дался?! Спасибо за разъяснение.

Насчет нехватки врачей - есть у меня одна хорошая знакомая, даже подруга. Она окончила медакадемию в Крыму (правда, она стоматолог). Рассказывала, что Украине банально не требуется столько врачей, сколько их выпускало вышеуказанное заведение, а вот в России они могут быть реально востребованы. Понимаю, что твое руководство очень тщательно подбирает кадры, но, может, таки дать заявку в сие учреждение?

Ага, при наличии трех институтов в радиусе 200 км. Нам голову оторвут.
тут проблема еще с молодыми врачами - им надо все и сразу, начиная с квартир, а у нас люди давно работающие на съемном жилье. Ну и зарплата в первые 2 - 3 года, когда ни опыта, ни знаний по большому счету, не может быть такой же, как у врачей с 10 - 20 - 30-летним опытом. А они хотят индивидуальные контракты на входе, только за факт наличия себя. Пару месяцев назад одно такое дарование с годом стажа вообще должность зава захотело - "ачотакова, заведующей 60 лет"

Извини, не знала. Действительно, оторвут (

Никогда не понимала, как можно хотеть всего и сразу. А уж должность завотделением... это, конечно, престижно (насчет денег не уверена), но такой геморрой... наша завтерапией вечно разрывается в пятьдесят мест сразу, а сколько бумаг пишет... Нет уж, мне давайте мизер, но без таких трудов и такой ответственности. Ей, кстати, тоже под шестьдесят.

А они просто настоящую работу не нюхали, но при этом наслышаны про кадровый голод. У нас открытых ставок нет, так как больница работает по системе эффективного контракта, то есть мы либо сами приглашаем, либо к нам надо проситься, а чтобы попросясь попасть работать - это надо такой фильтр пройти, что просто ой. И все равно проскакивает не пойми что, от чего потом годами не избавишься.
Ну и вообще, надо сначала показать, на что ты способен, и как только покажешь - с оплатой будет вообще не вопрос. Травматологического ребенка у нас, например, не обижают, а он вот только год стажа разменял

  • 1