kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Новостное 21.09.2010

 1.  Российский союз правообладателей получит право взимать авторское вознаграждение с производителей электроники, флеш карт памяти и чистых дисков

СП был учрежден режиссером Никитой Михалковым. Такое решение, - по информации газеты «РБК ДЕЙЛИ» приняла российская аккредитационная комиссия.

Российский союз правообладателей или просто РСП будет получать деньги с ввозимых в Россию USB-накопителей, болванок и технику с функцией записи. Газета РБК Дейли сообщает, что это право организации, созданной Никитой Михалковым, передала российская аккредитационная комиссия. Впрочем, по данным «Коммерсанта» итогового решения по этому вопросу еще не принято.
Напомню, что сборы с импортеров записывающей техники и носителей, были введены для защиты авторских прав. Создатели фильмов и музыки должны получать вознаграждения за свой труд даже в тех случаях, когда их творения просматриваются или прослушиваются в личных целях. Впрочем, созданный Михалковым РСП настаивает на расширении перечня предметов, облагаемых налогом в пользу авторов. Туда предполагается включить войти мобильные телефоны, телевизоры и даже компоненты для компьютеров. Особую графу в списке занимают, цитирую: «карточки и бирки со специальными метками, действие которых основано на приближении». Под этим, вероятно, подразумеваются карточки на проезд в общественном транспорте и ценники из магазинов.

Весной Никита Михалков осудил инициативу ряда библиотек, которые добивались возможности выложить в Интернете оцифрованные книги.

Источник - www.echo.msk.ru/news/712299-echo.html

Когда же он лопнет?

2. 
 

Читать целиком

Денис Евсюков может "переехать"

Родители Дениса Евсюкова, осужденного за расстрел людей в столичном супермаркете, через суд требуют перевести сына в другую колонию. Сейчас он находится в учреждении под названием "Полярная сова", расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе.


А там глядишь и на свободу с чистой совестью

3. 
23.06.10 11:41
“13 судей обратились за защитой”


Читать дальше...
Tags: новостное
Subscribe

  • Страшная сказочка на ночь

    Выходите вы вся такая прекрасная из третьего декрета.Целых два дня разговариваете через губу с со средним персоналом, вяжетесь со всякой фигней к…

  • (no subject)

    Кто сегодня гонял ссаными тряпками коллектора - тот я. Сначала понавыдают кредитов не то что бедноте, а натуральной нищете, потом рабочий процесс…

  • (no subject)

    Ну что, нам завтра на работе противогриппозные колоть будут (или в понедельник, но привезут точно завтра). Называется сходила вчера, поприставала к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments