kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Я только из суда вернулась. Заседание закончилось 40 минут назад. Так как судья была сегодня дежурной, то все аресты были через нее и наше заседание задержали на 1,5 часа - арестовывали двух добрых молодцев с открытой формой туберкулеза и судебные приставы, чтобы не рисковать здоровьем 50 человек, которые явились на заседание, оставили всех внизу в холле, до окончания ареста и дезинфекции судебного зала. Я прямо была приятно впечатлена :)

Про само заседание... То ли благодаря костюмчику, а я была в убойном красном дизайнерском деловом костюме (фоток не будет), который надеваю по исключительным случаям, то ли из-за того, что я старательно успокаивала разволновавшихся и пытающихся митинговать пенсионерок, судья всех спросила под протокол формально и коротко, а вот мне устроила форменный допрос. Нет, я не в обиде, сама нарывалась, иначе бы так не оделась. Судья после своих вопросов дала мне возможность сделать заявление, достаточно доброжелательно его приняла, а потом, когда юрист противной стороны откровенно начала врать, приняла все мои возражения, ибо у меня с собой были все необходимые бумаги (и не спрашивайте, почему их не было у юриста с нашей стороны).

Ну и еще, судья очень доброжелательно отнеслась к приехавшим стареньким бабушкам и вообще ко всем людям, приехавшим защищать свое право на выбор. Что опять таки меня очень приятно впечатлило, ибо противная сторона натурально кошмарила народ тем, что в суде у них все схвачено и судья никому особо рта открыть не даст.

Меж тем на работе закончилась двухдневная проверка. Наши доблестные АиРы снова смогли оживить неоживляемое и так два раза (в смысле два пациента за два дня), а зав.нейрохирургии сегодня сделал достаточно уникальную операцию. Зава травмы опять чуть не сожрала (мужик прямо никак не хочет жить спокойно, сам провоцирует, а потом удивляется) - аспергилла у него "просто грибок", и "а как вы Е.С. догадались, что там ВИЧ и наркомания?" И правда, как я догадалась, не глядя в историю? Чудо, наверное. (про аспергиллу мне свиснула бак.лаба и я летела в травму вытаращив глаза). В общем, все как обычно, жизнь бурлит.
Tags: про жизнь, про работу
Subscribe

  • (no subject)

    На работе дали отопление. После 1,5 недель в трех слоях одежды - это счастье. Осталось дождаться дома, хотя, на удивление, тут-то вполне комфортные…

  • (no subject)

    Кто только что забронировал себе отель на отпуск в феврале - тот я. Осталось доползти до... С завтрашнего дня начинается второй семестр, в следующие…

  • (no subject)

    Если хочется быстро и без нервов решить вопрос в казенном учреждении, приедь туда в робе. Работает безотказно :) Вчера за 5 минут решился вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments