kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Больница в очередной раз ударно отдежурила прошлые сутки и это были сутки всевозможных травм. Всем хир.отделениям досталось. Да и вообще вся неделя идет под знаком затмения. Затмило нафиг всех.

У нас первая, для нашей больницы, жертва сигвея. 22 года, тяжеленная травма позвоночника. Ляминэктомию доктора сделали в дежурное время, сейчас ставят транспед. Если свершится чудо, парень останется не совсем глубоким инвалидом.

Кучу травм навезли с ДТП, народ бился как сумасшедший, доктора консилиумом решили, что "это погода виновата", ибо плющило и колбасило вчера всех - и персонал, и пациентов.

В ОРИТ у меня снова садоводы-огородники отличились. Выудила синегной из БАЛ, пролежавшего там неделю пациента. Попытки свалить на то, что "он с этим пришел" не прокатили, ибо они сами же, при поступлении, брали посев, в котором ничего, кроме энтеробактера, не было. Пришлось в итоге сознаваться, что отдельные товарищи участки в порядок приводили, ну и вот... Балбесы! Затмило их! С пациентом все хорошо, синегной чистой воды контаминат, на основном заболевании никак не отражается и вообще, он улучшился настолько, что переведен из ОРИТ в отделение и шлындает по коридору.

Еще два балбеса в общей хирургии отличились. Этих тоже "затмило". В лоб дала сама, без привлечения зава, у него и так черная полоса, решила не добавлять. С пациентами все нормально, ибо вовремя раскололись и, соответственно, все необходимые меры приняты своевременно.

А еще пришлось поработать адвокатом и феей-крестной травматологического ребенка (только он об этом никогда не узнает). Напоминаю, кодовое имя "ребенок" у нас носит молодой травматолог, теперь уже второго года работы и мой персональный любимчик, о чем он даже не догадывается, а меня боится как огня.
Первое, что я услышала сегодня от начмеда: "Твой ребенок накосячил, сижу и думаю как его наказать. Вот прочитай, чего он в объяснительной написал".
("бля, подумала я, квартальная премия через неделю, а косяк явно не стоит того, чтобы парня лишать этих денег, во всяком случае всей суммы")
Прочитала и говорю: "Он же честно написал, что виноват сам, потому что сильно устал. Вину ни на кого не валит, а устает он действительно сильно, ибо пашет как вол и из дежурств не вылезает. И вообще, повинную голову меч не сечет"
Начмед: "Ну не знаю, я запись с видеокамер посмотрела, что-то он тут не договаривает."
Я: "Это же ребенок! Он честный как детё. Да не будет он врать"
Начмед: "Все равно хочу сама с ним поговорить и его послушать. А то никак не могу придумать, как его наказать так, чтобы и почувствовал, и в депрессию не свалился"
Я: "Мне его к вам прислать?" и пошла в травму за героем дня, коего и отправила к начмеду с покаянной молитвой. Ну не буду же я ему говорить, что фея-крестная в моем лице, уже все уладила?  Ребенок должен был выглядеть убедительно, а глубокое раскаяние на моське окончательно убедило бы начальство, что он действительно замотался.

Через несколько часов начмед уже мне выговаривала, что я злыдня, запугала и расстроила ребенка и он у нее в кабинете бледнел и краснел, и вообще был сама честность и раскаяние.
А чего, я ничего :) Я просто разрулила ситуацию с минимальными потерями - кто там хотел наказать так, чтобы почувствовал, но в депрессию не свалился? Вот я и побыла злым полицейским (что-то уже подзастряла в этой роли, блин), а честное, справедливое и все видящее начальство - добрым. И ребенковые заработки останутся при нем, и второй раз нескосячит. ;)
Tags: про работу, эпиднадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments