kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Разница в подходах

Думала рассказать - не рассказать, долго думала, но все-таки расскажу. Второй случай за две недели, к тому же я их все никак не переварю...

Ровно неделю назад в приемник нашего хир.корпуса дама притащила мужа, навернувшегося с яблони (не спрашивайте, что он там делал). Мужика осмотрел самолично зав НХО, причем зав он за мозги и руки, а не только за красивые глаза (что есть, то есть, очень забавно наблюдать реакцию на него, которую выдают коллеги из других больниц... особенно женского пола :)))
Диагноз ЧМТ заведующий снял и отправил семейство домой.
Через пару дней у мужика разболелась голова и жена снова притащила его в наш приемник с требованием, не больше не меньше, МРТ сделать, "потому что голова болит" (новое слово в показаниях к МРТ). Клиента вновь осматривает нейрохирург (и тоже с красивыми глазами... так получилось :))), снова данных за ЧМТ не находит, зато находит гипертонический криз, от которого та самая голова трещит, к тому же выясняется, что пациент системно ни одно антигипертензивное средство не применяет.

Тетка встает на дыбы и идет ругаться с начмедом, ибо суки такие МРТ по самообращению в приемник и после полета с яблони, на которую хрен знает вообще зачем залезли, не делают и данных за ЧМТ не находят, а голова болит. У начмеда она орала долго и убедительно. Но на то у нас и начмед из серии "лучшее, что я видела",  что и тетку успокоить смогла и, параллельно, выяснить, что у мужика вообще-то стент уже пару лет как стоит, о чем эта парочка молчала как ужаленные в язык, требуя МРТ, и что дядьку натурально спасли наши кардиохирурги, к которым его в ночи прикатили с ОКС. Представляете, чтобы было, если бы мужика в томограф затолкали? Неизвестно какая по счету серия "врачей-убийц" приключилась бы.

Я собственно о чем пишу-то... Когда мне все это в красках рассказывали, я сидела с совершенно охреневшим лицом и думала только об одном, что на моей исторической родине никто бы из приемника по самообращению ни в какой томограф бы никого никогда даже в пьяном бреду не засунул. Не для того в городе организовали целую сеть коммерческих МРТ. То есть если тебе пришло в башку прокатиться в МРТ, будь добр отслюнявить от 5 до 12 т.р. И никто не жужжит! А на дальней работе население настолько избалованное, что им кажется самим собой разумеющимся притопать в приемник и требовать, чтобы по первому чиху им обеспечили МРТ или, например, УЗИ коленного сустава, потому что им приспичило прям щас, а в "поликлинике очереди на полгода вперед, а вам тут все равно вечером заняться нечем". И при этом они еще умудряются оболить ушатами дерьма людей, к которыми пришли за помощью, когда те не видят показаний к проведению такого рода диагностических процедур. Расстояние между городами - 100 км, а разница в людях несопоставима. Вообще менталитет другой. Собсвенно все это я и рассказала своему начальству, когда они заметели мой общий охреней.
Tags: мир сошел с ума, про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments