kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Недружественный визит

Я вообще перестала понимать, что происходит.

На прошлой неделе местные мне рассказывали "у тебя же уже наведен порядок, только контролировать надо, идем к нам, у нас капец". Теперь ломаю голову как с темы спрыгнуть, особенно после того, как главный, вместо того, чтобы подтвердить слова о личном стервизме еще и рекламу мне выдал (кто просил?)
Вчера сижу, никого не трогаю... Звонок. Звонит дама из НН и просит переговорить с их самым крутым клин.фармом и по совместительству глав.спецом, из самой крутой больницы, с самой крутой бак.лабой. Вот прямо все таким языком мне и объясняется. Потому что у них ко мне вопросы, ибо не получается сделать "как у вас". На мое: "Если все такие крутые, то в чем вообще проблема?" Она: "Он очень поговорить хочет" Вот тут и надо было отказаться, но долбанное любопытство взяло верх.

Перезванивает этот самый главный и крутой и начинает с ходу выносить мне мозг, что они в администрации подумали и решили, что им надо приехать к нам в составе делегации главный-эпидемиолог-глав.сестра и звонящий, "когда вы нас примите, мы хотим вашу систему себе, а то у нас ничего не получается". То есть они там у себя решили, даже еще не поговорив с потенциальной принимающей стороной. Нормальный такой подход, который в дальнейшем и вырыл им яму в моем восприятии ситуации.

Я аж зависла. Мозг на последних событиях работает в раскоряку, бонусом каждый день "праздник" в виде разборок на работах, плюс долбанная вежливость и хорошее воспитание, не позволяющее людей посылать прямо сразу. Но надо будет научиться. Меж тем мне рассказывали, какой крутой у них главный, который ходит сам на консиллиумы и может приехать в любое место и стать профессором (и это главный??? ему заняться нечем?), какая крутая лаба и далее как все круто, но тут, внезапно, грязь и врачи, которые "не хотят"... Тут я немножко отвисла и спросила, есть ли у них эффективные контракты. Самый главный и крутой спец спросил "а это что такое?". Тут я еще немного отвисла и поинтересовалась, есть ли у них изоляторы. В ответ получила, что есть помещения, выполняющие роль изоляторов, но это не изоляторы. Собственно после этих двух ответов мне стало понятно, что никакого эпид.надзора они не выстроят. Мне меж тем вещали, какие врачи - редиски и какие они клин.фармы затраханные. Прервала, попыталась объяснить, что вообще надо для того, чтобы начать. Тут уже прервали меня и сказали "все что вы говорите, я знаю". Бля, ну ты знаешь и ты крутой, чего тогда ко мне лезем? И где-то в этот момент у меня внутри начало формироваться ощущение, что нафиг мне эти гости тут не сдались. Но я еще пыталась дать шанс этой истории и поинтересовалась, кто им эту поездку спонсировать будет. "Никто, это за счет коммандировочных" был мне ответ.

Твою мать, подумала я, они еще и нам на голову решили приземлиться. Вот только этого геморроя мне и не хватало. Распальцованные люди в нашу скромную обитель. Их же подобающе встречать-принимать надо. А оно нам надо?

Чего сразу не послала? Ну так мне в порывах крутости успели рассказать, что больницу уже пробили и начальству официальное письмо готовят, но от нас тоже хотят официальное приглашение, а то главного их МЗ не отпустит. Уф, подумала я, и сказала, что "вы, уважаемый, свалились мне как снег на голову... то что вы полгода контакты искали, явно не моя проблема... конец года - это не самый хороший момент для визитов, у нас проверки... и вообще, данный вопрос я должна согласовать с руководством и как оно скажет, так и будет". В общем, пошла рассказывать руководству, что оно против визитов.

На всякий случай объясню свою позицию. В процессе рассказов об их личной крутости, мне так же было сказано, что мы "обязаны передать свой опыт, потому что в медицине так принято". Это с каких простите пор свои ноу-хау просто так раздают? А плюшки хотя бы в виде докладов на конференциях? Да и вообще, вся литература по эпидемиологии и эпид.надзору есть в доступе, другой вопрос, что она на английском и стоит как крыло боинга. Но она есть - покупай и пользуйся, строй систему. А не ломись слоном в посудную лавку, попутно унижая того, к кому ломишься. Это первое.

Второе, мы пытались подаваться на грант в качестве учебной базы для проведения тренингов на эту тему. Нас посчитали не достаточно остепененными и крутыми для этого дела. Но так как тему не забыли, то теперь крутые из крутых решили, что они хотят занять эту нишу, начиная с соседей, пытающихся меня сманить. Потому что это деньги и весьма не кислые. Почему наши люди, которые на систему пашут день и ночь должны делать королевские подарки, когда на них уже изначально смотрят как на недостойных?

Третье, у меня есть стойкой убеждение, что за все в жизни надо платить. Люди, которые знают как все работает и могут показать, должны за эти самые свои знания иметь адекватную оплату и плюшки в виде докладов и признания. Если мы не можем обеспечить оплату в виде хотя бы гранта - то и не фиг начинать.

Ну и четвертое, у меня лично и у наших врачей уже столько раз самым натуральным образом крали разработки, а потом всякие остепенненно-крутые д.м.н.ы с высокой трибуны международных конгрессов, не поменяв ни одной запятой, это докладывали как свое собственное, а ты сидишь в охренее и ну вот только сопли не размазываешь, что ну его нафиг, еще и это дарить. Интересна передача опыта - приглашайте наших людей, они все расскажут и покажут. Но к себе, в текущей ситуации, мы не пустим никого.

Можете считать меня жадиной, но вот так. Пока вот так. Тем более, что печатные работы (и мои тоже) на эту тему есть - бери и пользуйся, а свою внутреннюю документацию и кухню, да при четком ощущении "упрут" мы показывать точно не обязаны. К тому же "обмен опытом" предполагает именно "обмен", а его даже близко не предложено. Хотят только взять все, начиная с внутренних доков.

Tags: мир сошел с ума, про работу, эпиднадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →