kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

О пользе работы в конкретной больнице

Еду вчера на работу, на улице дождь и мерзко. Километров через 30 в лоб начинают лететь первые хлопья мокрого снега, еще через 10 км начинается конкретная метель, а сама трасса уже под слоем этого самого мокрого и скользского снега-месива. Ну а за 35 км до работы начинается просто жопа - метель такая, что видимость метров 20 максимум, дорога завалена и почти не раскатана,  благо народ решил не лихачить с обгонами по такой чаче, выстроился в правую полосу и ехал на скорости 70 км/ч, соблюдая приличную дистанцию и я вместе с ними.

Ехала и думала только о том, что слава богу 10 лет стажа, слава богу все нормально с навыками и слава богу машина переобута 3 недели назад, потому что развернуться и поехать назад - фиг вам... Банально негде развернуться, дорога перегорожена отбойниками (и это счастье, столько вылетов на встречку с ужасными последствиями прекратилось... об отбойники как-то гуманнее получается) так что только вперед. Вот так, крепко держа руль и врубив погромче радио доехала до стационарного гаишного поста... где мне помахали палочкой остановиться... У меня каждый раз в такие моменты челюсть от удивления отваливается. Правда-правда :) Пока гаишник ко мне шел (не стану же я вылезать под морую метель и ледяной ветер), думала только об одном: "И чего ему понадобилось от маленькой машины и меня впридачу? Мне же на работу надо."

Подходит, представляется.
Я ему: "Вы меня надолго остановили? Мне на работу надо" (вопрос вызван тем, что всех ранее остановленных из машин в сторону поста отправляли)
Он почти кокетливо, уже увидев лежащий на панели врачебный значок: "А кем вы работает?"
Я: "Врачом"
Он уже сурово: "Где?"
Я назвала свою больницу
Он: "Чем докажите?"
Дала свое удостоверение
Он: "Хорошей дороги доктор. Начмеду привет передайте" и пошел
Блин, а чего останавливал-то? Там же на въезде в город еще гайцы тусуются, если тут тормознули, то там точно еще раз остановят и со всеми этими мыслями заехала на заправку. Выхожу, оборачиваюсь на машину, а у меня весь передний бампер и, соответственно, госномер просто замурован толстым слоем мокрого, начинающего леденеть, снега. Ну вот она и нашлась, причина остановки. Вытащила щетку, номер почистила, на въезде в город меня уже не остановили, привет начмеду передала.

Так вот, если бы я сказала, что я из другой больницы, хрен бы мне хорошей дороги пожелали - вытащили бы из машины и заставили не только номер чистить. Персонал той больницы, куда меня всячески зазывают, на постах просто выворачивают наизнанку. Говорить, что ты к этой больнице имеешь отношение даже в шутку нельзя.

Tags: автомобильное, девочковое
Subscribe

  • У них пятки меховые :)

  • (no subject)

    Одуванчики!!! У нас цветут одуванчики на газонах!!! Моя в шоке, но сфоткать не могу, в транспорте еду

  • (no subject)

    Несколько часов пребываю в тяжелом офигее. На нашем этаже продается однокомнатная квартира. Так получилось, что когда вышла пройтись по магазинам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments