Единственные кого нормально требует изолировать СанПин в хирургических отделениях (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"), это пациенты с MRSA и VanE:
10.3.3. Пациенты с инфекцией любой локализации независимо от срока ее возникновения, вызванной метициллин (оксациллин) - резистентным золотистым стафилококком или ванкомицинрезистентным энтерококком, подлежат изоляции в боксированные палаты. При работе с данной категорией больных персонал должен соблюдать следующие правила:
- при входе в палату персонал надевает маску, спецодежду, перчатки и снимает их при выходе;
- предметы ухода, а также стетоскоп, термометр и др. используются только для данного пациента;
- перевязка пациента проводится в палате;
- при входе и выходе из палаты персонал обрабатывает руки спиртосодержащим кожным антисептиком;
- после выписки пациента проводится заключительная дезинфекция, камерное обеззараживание постельных принадлежностей, обеззараживание воздуха;
- после дезинфекции проводится лабораторное обследование объектов окружающей среды (в палате). Заполнение палаты проводится после получения удовлетворительных результатов микробиологического исследования.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12177989/#ixzz3rjQZdTPK
Для всех остальных очень обтекаемое:
10.3.1. Пациентов с гнойно-септическими внутрибольничными заболеваниями изолируют в отделение гнойной хирургии, а при его отсутствии - в отдельную палату.
И потом мы удивляемся, что у нас все так хреново с ВБИ, не смотря на наличие эпидемиологов и выполнение требований СанПина
и он ведь не один такой,вот в чем жопа
Ссылки
Медицинские и не медицинские записки
No title
Ссылки от Дока
Знаете ли вы что...
Ссылки от Дока
Ссылки от dok_zlo
Ссылки
post
post
Ссылки
Обзор ф-ленты Дока