kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Из вчерашнего вечернего разговора
- Привет! Чего делаешь?
- Книжку читаю
- (кокетливо) Какую?
- О сексуальной жизни бактерий.
-*пауза* Ну ты и ведьма!

Последнее определение абсолютно верно, во мне снова разбудили ведьму.Сначала зевнули АиРы, потом зевнули ЛОРы, но все это оказалось фигней на фоне того, как налажало неназываемое (и неконтролируемое мной) подразделение, из-за которого у меня не было лета от слова совсем. И в тот момент, когда меня стукнуло по голове осознанием "боже, опять" и ноги попытались подкоситься, под руку попался невовремя позвонивший хирург. Так он узнал, что с ними я себя веду практически как ангел долготерпения и вообще сама мягкость и деликатность - заставляющая бриться, по сравнению с тем, во что я превращаюсь, когда проблема действительно серьезная.

Для понимания, на развитие ВБИ влияет куча факторов. Часть из них связана с пациентом - если он соматически тяжелый, если имеются травмы, плохо совместимые с жизнью и вообще человек жив только благодаря тому, что АиРы и хирурги наколдовали, то даже при небольшом дефекте ухода или нарушении сан-эпида, к такому телу прицепится все что угодно и попытается это самое тело добить. В принципе, это те ситуации, которые и составляют основной процент летала от ВБИ.

Но есть ситуации планового хирургического лечения, когда пациент почти здоров, вмешательство запланировано по времени, риски просчитаны, а инвазивных манипуляций минимум. Так вот, когда у такого клиента развивается ВБИ из-за того, то какая-то конкретная сука не соизволила правильно обработать руки, а потом еще несколько человек перезаражала, вот с этой твари я буду спускать шкуру тонкими лоскутами, а все остальное покрошу в мелкий фарш. Теперь точно... и никакой главврач не остановит (в прошлый раз он в демократию несколько переиграл, в результате получили то, что получили... да еще на фоне проверки роспотреба).

Это никогда не закончится :(
Tags: про работу, эпиднадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments