kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Утро добрым не бывает... или соседские войны

Есть у меня сосед внизу, активный пенсионер со сверхценной идеей, что я родилась для того, чтобы испоганить ему жизнь. 
Сначала он меня доставал, чтобы я застеклила балкон. Учитывая что у меня крайний этаж, и балкон не один а еще и с лоджией, это мероприятие еще пару лет назад стоило порядка 100 т.р., т.е. для меня как врача - сумма не подъемная. И слава богу, что она оказалась не подъемной, т.к. в прошлом году балкон обрушился из-за того, что неправильное остекление сделал он, т.е. без тепло и гидроизоляции. И если бы мы напряглись и остеклились, все бы наши конструкции за немалые деньги улетели бы вниз. Кстати, виновной за падание балкона была назначена я.

Ранее тот же сосед требовал от нас с мужем заменить ему стояк с горячей водой только на том основании, что он пенсионер, стояк у него потек, он его перекрыл, а если нам так надо горячую воду - "вот вы трубу и меняйте" Муж  попытался ему объяснить, что тот занимается самоуправством - в итоге к нам пришел участковый, выяснять, чего мы старость обижаем. Не поверите, но денег с нас за трубу содрали :(

В этом году он меня бодал с кондиционером - он ему ДНЕМ спать мешал (на ночь мы его отключали), т.к. окна у него в отличие от нас,буржуев, не пластиковые.

Но самая главная идея этого товарища состоит в том, что он считает, что я его злостно затапливаю. Причем несоответствие мест подтопления здравому смыслу его не останавливает. Началось все с того, что он посчитал, что я его топлю по внутренней стене спальни - вынос мозга продолжался год, ибо он у этой стены НЕ работающий холодильник в заводской упаковке!!! Вот этим холодильником я его и топлю... а чтобы от него отбиться, каждый раз запихиваю его в коробку! На секундочку - холодильник - метр восемьдесят! потолки - два тридцать!  Продолжалось оно до тех пор, пока холодильник не был распакован и засунут на его рабочее место. С тех пор прицепится с потопами было не к чему... До сегодняшнего утра... Так как ночью пошел дождь...

В 5 утра меня разбудил стук во внешнюю дверь, муж в командировке и вылезать из под теплого одеяла, чтобы выяснить, что это за дятел (да еще и при наркоманах соседях) желания у меня не возникло. Да и не для того мы срезали входной звонок, чтобы кто ни попади нас трогал. Но в 6.30 я проснулась уже от стука в квартирную дверь (правильно, а зачем нам дверной звонок, когда можно устроить грохот). Пока я поняла что к чему, пока на себя что-то натянула, пока подошла и глянула в глазок, низовой сосед уже был на выходе с крайне недовольным лицом.  Обошла всю квартиру, поискала источник недовольства... Как обычно не обнаружила... И тут мне звонит мать с воплями, что я этого самого соседа утопила... о том, что это не так, она даже слышать не собиралась. Выдала мне кучу инструкций, как облизать соседский зад и отключилась... Тут уже я разозлилась не на шутку... во-первых от того, что шоу продолжается, во-вторых, от того, что меня разбудили... 

Сосед вернулся и с порога начал вопить, кто я и какого роду племени. Попросила указать, где же я его топлю... Оказалось, что по самой внутренней стене его квартиры... О том, что до ближайшего крана метров 5 его не смущало... При этом на меня еще и наорали, что я к нему без пиетета. На вопрос: "Какой нафиг пиетет полседьмомго утра?" услышала логичный ответ: "А я вообще с пяти бегаю" (так нашелся утренний дятел)

В итоге общупав все мои стены (как будто мокрую стену не видно) тот обратил свои взоры в общий коридор, где протекает ливневая канализация, увидел лужу в общем коридоре на полу и тут же на меня напустился с тем,  что "вот где ТЫ меня топишь!" Если до этой минуты я его воспринимала как просто больного, то теперь передо мной был уже серьезно больной обладатель, как минимум старческого слабоумия... Пришлось провести урок квартирной географии с указанием границ жилья и требованием еще раз указать в моей квартире источник затапливания. А что там творится в коридоре - это в жилкомхоз, а не ко мне. Видимо поняв, что и в этот раз меня ничем не прошибешь (а он, я так чувствую, репетировал как будет отрывать мне башку) - дедок удалился восвояси с воплями о гражданской ответственности, ради которой я должна... отремонтировать подъезд... 

Я понимаю, что это возраст, я понимаю, что это сезонное обострение, но елки-палки, это первый хороший дождь с, не побоюсь этого слова, прошлого года... и осень только началась... И после как минимум годовой ремиссии у меня опять начинаются "веселенькие времена"
Subscribe

  • (no subject)

    Дополнение по пульсометру после утренней тренировки. Расхождение с браслетом - 20 уд/мин! Браслет показывает 96, пульсометр 116. Собственно вопросов…

  • Гаджетное

    Вишня в этом году мелкая и ее мало. Засуха :(Прямо стыдно перед вишнечисткой, которую заранее купила, так как предыдущие пару лет ягоды было столько,…

  • Новый аргумент от врачей-антиваксеров

    "В Израиле всех привили, а там сейчас вон чего!" И этим они срут в головы в промышленных масштабах! А врачи-прививочники - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments