kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Пятый летал от пневмонии с начала года.

Четыре вирусных, но там медицина вообще была бессильна, я честно говоря не понимаю, как наши умудрялись их тянуть по 8 - 12 дней, когда на вскрытии ни одной живой альвеолы не оказывалось. Каким чудом они их дышали, науке не понятно.

И пятый сегодня ночью. Мужчина, 40 лет. Простыл, лечился дома, пил парацетамолсодержащие препараты и НПВС. За помощью не обращался. Вчера утром жена потеряла с ним контакт. Скорую вызвала в 14.00, в 14.20 его доставили в наш приемник, вечером с перевели в ОРИТ с признаками гнойного менингита (пункцию сделали, в ликворе отчетливо гной) и нижнедолевой пневмонии.
Про менингит я уже слабо спросила, сколько у нас контактных, ежели чего... Контактных опять половина хир.корпуса и вся терапия в терапевтическом. Ну и два приемника с диагностикой,  само собой. Ночью, не приходя в сознание, не смотря на все мероприятия, а дежурил очень хороший АиР (тот, что девочку с сепсисом в самый критический момент выпас, не смотря на ночь с 31-го декабря на 1-е января), пациент умер. На вскрытии - гнойный менингит + пневмония, так что с большой вероятностью будет пневмококк.

Поздно привезли. Точнее поздно обратились и поздно привезли. Очередная жертва самолечения. Только все равно как-то погано смахивает на щелчок по носу.
Tags: про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →