kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Про совещание

Постараюсь кратко и почти без мата. Тема совещания - антибиотики и эпид.надзор. Пел и плясал хор московского альянса микробиологов и химиотерапевтов, на подтанцовке - местная кафедра микры.

1. Приказ местного МЗ был на 12.00, совещалово начали в 11.00. Зашибись организация, да.

"А почему вы так опоздали?" было первым, что я услышала от горе-организаторов прямо с порога
"Я сейчас вообще уйду", ответила я. Учитывая, что я в прямом смысле на пинках себя туда загоняла и меня в итоге, что называется, просто заставили.

2. Доклад главного микробиолога области (по совместительству зав.бак лабы той больницы, куда меня пытались по осени угнать) под названием "микробиологический мониторинг в многопрофильном ЛПУ", содержал данные посевов ран из отделения гнойной хирургии.

По мимо кровавого пиздеца в виде полирезистентных синегноей и ацинеток (тут они расстарались, оттуда теперь ацинетобактер с резистентностью к карбопенемам попер... и уже первые плоды полшли... в их отделении травмы только за последний месяц развалились ТРИ протезированных сустава... дальше будет хуже... Наш зав травмы вчера натурально лязгал от ужаса зубами от одной мысли, что эту дрянь могут занести нам) и стафа разновидности MRSA, в этих самых ранах они умудрились насеять три разновидности клебсиелл и две разновидности кишечных палок (и теперь я, кажется, точно знаю, откуда наша бешеная клебсиелла у нас взялась).

Когда я это все рассказывала своим докторам, они все, как один мне в ответ: "Они, что там вообще рук не моют?", а и.о. зава хирургии вообще добил: "Мало того, что не моют, они сначала их в проход, а потом в операционную идут"

То есть жесть ситуации понимаете? У нас рядовые врачи сразу поняли, что меня возмутило, расшифровывать было не надо.
А главный микробиолог области не соображал вообще, что демонстрация фекальной флоры из ран при инфекциях кожи и мягких тканей, помимо той грязи, что она показала выше, это вообще прямая демонстрация засранности в самом прямом смысле этого слова, одной из самых крутейших больниц области.

3. Потом ту же засранность продемонстрировали клиники местного мед.вуза, причем с величайшей гордостью. Они лабу только 2 года назад открыли (до этого жили без нее и не парились) и теперь всячески надувают щеки.

В процессе надувания было заявлено, что эпид.мероприятиями от ацинетки избавится нельзя, они целых полгода пробовали, у них не получилось, а раз так, то тот, кто говорит другое, просто врет (перевожу на русский, это я врушка, да).
Далее, за те же полгода они умудрились сменить внутрибольничную флору со стафа MRSA на энтеробактериальную в виде клебсиеллы и кишечной палки и страшно этим горды. Перевожу на русский, будущий доцент кафедры, ляпнул не больше не меньше, что победа над относительно безобидным стафом в пользу натуральной засранности всего и вся, потому что сейчас они по уши в фекальной микрофлоре - это офигительнейшее достижение!  Профессор Сидоренко из Питера, махнув рукой, горько сказал: "Уж лучше бы вы стафилококка не трогали"
Ну и третье - оказывается клавулановая кислота преодалевает резистентность микробов с БЛРС, а то, что у них сейчас это не получается, это из-за того, что амокси/клавуланат теперь дженериковый
И подытожил он тем, что никакие эпид.мероприятия ни фига не панацея, основное - это контроль АБТ.


В общем, я там сидела пол.дороги в позе "рука-лицо", вторые пол.дороги, фыркая и чуть ли не стукаясь головой о стол, потому что это был такой маразмище, что дальше некуда!

В результате, не выдержала, встала и сказала все, что я думаю по поводу всей этой камарильи и позорища, ибо это оно и есть. Местный зав.каф тут же захлопал крыльями - ой, а как же это вас с докладом не пригласили, ой, это не я программу составлял.
Его доцент попытался меня оборвать и снова указать, что я типа вру... Я, с самой чистой больницей в РФ!
А еще одно чудо в перьях, которого я видела впервые, но оно тоже из камарильи Альянса, обвинило меня в том, что "быть такого не может, чтобы от ВБИ не умирали", на что я уже просто огрызнулась, не пытались ли они для начала этими самыми ВБИ не заражать и хотя бы попытаться научить персонал руки мыть.

И меня, совершенно внезапно, поддержал профессор Сидоренко, словами, что "хорошо, что есть те, кто смог и держивает ВБИ. И я совершенно согласен с коллегой, которая говорит, что основное условие контроля ВБИ это противоэпидемические мероприятия на 99% и на 1% контроль АБТ"

Резолюцию всего этого сборища я подписывать отказалась категорически. Если они ее в итоге и протащат 1 июня, то это будет без меня. Ибо на фиг!

Tags: антибитиковые страдания, зла не хватает, мир сошел с ума, про работу, эпиднадзор
Subscribe

  • Итоги эпического морозо-ветра

    Воду наконец-то дали (вечером), щеки и нос подморозила, ибо транспорт нашел время когда ходить раз в 30 минут, а лицо было единственным открытым и по…

  • (no subject)

    Признавайтесь, есть здесь пользователи Сбер.Звука? С ним вообще подружиться реально? Или он вообще необучаемый? Подключила Сбер.Прайм на полгода по…

  • (no subject)

    Хозяйкам на заметку. Спустя годы и годы нашелся идеальный стиральный порошок для кухонных полотенец (ну и постельного белья до кучи). Чего только не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги эпического морозо-ветра

    Воду наконец-то дали (вечером), щеки и нос подморозила, ибо транспорт нашел время когда ходить раз в 30 минут, а лицо было единственным открытым и по…

  • (no subject)

    Признавайтесь, есть здесь пользователи Сбер.Звука? С ним вообще подружиться реально? Или он вообще необучаемый? Подключила Сбер.Прайм на полгода по…

  • (no subject)

    Хозяйкам на заметку. Спустя годы и годы нашелся идеальный стиральный порошок для кухонных полотенец (ну и постельного белья до кучи). Чего только не…