kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Небольшая наблюдашка из прошедшей поездки.

Как я уже говорила, последний раз летом я ездила в Казань 4 года назад (зимние поездки не в счет). Причем ездила пассажиром, поэтому совершенно спокойно могла крутить головой по сторонам. Так вот, в ту поездку окружающие пейзажи навевали тоску - поля были заброшены и заросли бурьяном, а от сельских поселений тянуло откровенной безнадегой, ибо жизнь вымирала.

В этот раз я была за рулем, но это совершенно не помешало увидеть, что поля засеяны и обработаны вообще все. На лугах заканчивался июньский сенокос, несколько раз ловила себя на мысли, тормознуть машину и пойти поснимать эти кругляши сена, но не стала, дорога была длинной. Работающая всюду сельхоз техника была совершенно новой и ее реально много. Деревни начали преображаться. Сообщения и письма на меня валились тогда, когда я проезжала по населенным пунктам, между ними связь отваливалась, ибо расстояния очень приличные, а вышки сотовых операторов начали регулярно торчать только после проезда границы Татарстана.

А еще, почти всю дорогу над трассой кружили хищные птицы. В основном орлы, но пару раз я заметила ястреба и сову. Никогда их не видела в таких количествах.

Ну и еще, дороги в Татарстане просто супер. И по покрытию и по чистоте.

А вообще, едешь и дух захватывает от просторов и их красоты. Следующий раз поеду со вторым водителем и когда буду пассажиром, оторвусь на фотосъемке :)

Кстати, про телефон... И навигация в нем тоже отлично работает. Спутники моментально ловит.
Tags: Казань, впечатления, отпуск
Subscribe

  • А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!

    В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России…

  • Нормативное

    Тут новый профстандарт по врачам - клинфармам выложили - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008260035 Вдруг кому надо, кроме меня?…

  • Озон уже во всю продает.

    О приобретении лекарств онлайн в период пандемии коронавируса 01.05.2020 г. В период борьбы с коронавирусом произошли существенные изменения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments