Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Небольшая наблюдашка из прошедшей поездки.

Как я уже говорила, последний раз летом я ездила в Казань 4 года назад (зимние поездки не в счет). Причем ездила пассажиром, поэтому совершенно спокойно могла крутить головой по сторонам. Так вот, в ту поездку окружающие пейзажи навевали тоску - поля были заброшены и заросли бурьяном, а от сельских поселений тянуло откровенной безнадегой, ибо жизнь вымирала.

В этот раз я была за рулем, но это совершенно не помешало увидеть, что поля засеяны и обработаны вообще все. На лугах заканчивался июньский сенокос, несколько раз ловила себя на мысли, тормознуть машину и пойти поснимать эти кругляши сена, но не стала, дорога была длинной. Работающая всюду сельхоз техника была совершенно новой и ее реально много. Деревни начали преображаться. Сообщения и письма на меня валились тогда, когда я проезжала по населенным пунктам, между ними связь отваливалась, ибо расстояния очень приличные, а вышки сотовых операторов начали регулярно торчать только после проезда границы Татарстана.

А еще, почти всю дорогу над трассой кружили хищные птицы. В основном орлы, но пару раз я заметила ястреба и сову. Никогда их не видела в таких количествах.

Ну и еще, дороги в Татарстане просто супер. И по покрытию и по чистоте.

А вообще, едешь и дух захватывает от просторов и их красоты. Следующий раз поеду со вторым водителем и когда буду пассажиром, оторвусь на фотосъемке :)

Кстати, про телефон... И навигация в нем тоже отлично работает. Спутники моментально ловит.



  • 1
Про поля - и ростовская область аналогично. А в Краснодарском крае по моему занято все что вообще можно под с/х занять.

Вот и здесь у меня создалось впечатление, что было бы что еще распахать и засеять - это бы сделали

с/х на юге возрождается? и слава богу.
только заклинаю не пользоваться телефоном как навиком при походе за грибами в лес...
а то были случаи...

Санкции явно пошли на пользу :)

Нет, я за грибами езжу в совершенно конкретное место и далеко от машины не ухожу, потому что в этом необходимости нет, там грибы косой косить можно.

Почесала тыковку, ещё почесала и всё равно картинка не сложилась. Если мои соображения верны, то направление движения было "от Москвы". Я жила на границе республики с Марий Эл. От нас до центра Казани по новым дорогам полтора часа и 40 км. М7 идёт по другую сторону Волги а потом почти у Казани через мост, но всё равно там лишних полчаса-час. Вроде ж совсем чуть-чуть.

Почему вы решили, что от Москвы? Даже близко не оттуда.

Хм, и правда почему? Не знаю, откуда я это взяла. А если не с той стороны, тогда всё сходится: во все остальные стороны республики много и там поля, поля...

  • 1