kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

У меня тут творческий кризис. никак не могу заставить себя засесть за очередную статью, поэтому роюсь в кокрейне, наверное вдохновение найти пытаюсь. Блин, а сроки уже прямо горят... Пните меня, а? Хотя, похоже, опять все закончится ночным бдением.

Так что в догонку к предыдущему, тот же кокрейн замутил протокол по хлоргексидину при профилактике ВБИ у тяжелых пациентов - Chlorhexidine bathing of the critically ill for the prevention of hospital-acquired infection - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD012248/full

Излишне говорить, как лично мне будет интересен полученный результат?

И еще один интересный протокол для обзора - Clinician-targeted interventions to reduce antibiotic prescribing for acute respiratory infections in primary care: an overview of systematic reviews  - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD012252/full И тоже будет интересен результат.


И не обещаю, что пост будет последним. Я туда месяц не заглядывала, не до того было, может еще чего откопаю.

upd. Не откопала. Два обзора (по гриппу и бак.эндо), на которые была надежда, оказались с неоднозначными, если не сказать, провальными результатами - исследования в них включенные, были низкого уровня, в результате - "надо больше исследований, чтобы сделать однозначные выводы"
Tags: антибитиковые страдания, врачебное, мед.новости, эпиднадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments