Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
А полезная это вещь, остаться в августе без инета. В другое время года я бы с книжкой на диване валялась. А сейчас в морозилке замерзают фаршированные перцы, на сковородке жарится толстолобик, на очереди приготовление и заморозка зажарки из морковки и лука. И надо подумать, что делать с ведром слив, купленными у бабульки и ей сидеть не грустно и мне будет вкусно (своих в этом году нет) - заморозить или варенье сварить. 



  • 1
Опять кабель гремлины перегрызли?
Очень вкусные планы ))))

Увидела предыдущий пост. Таки гремлины.

Ва-рень-е! Ва-рень-е!
А с ним потом всякое печь можно будет :)

Варенье где-то хранить надо, а у меня места нет. Ниже подсказали про пастилу, вот ее, наверное. и освою :)

(Deleted comment)
Ведра - они разные :) У меня, к счастью, 5 литровое. Там килограмма 2,5 - 3

Слив можно немного навялить. У меня кому нравится - лопают как конфеты их. Но есть те, кому не пришлось.
Я вот три противня венгерки навялила, сейчас доедаю, думаю чернослива к отпуску навялить.

Еще из них соус вкусный, но вот его я не умею.

Можно еще компот сделать. Или маринованные сливы.

под чернослив не пойдут, они кисловатые.
Компот надо где-то хранить, а места нет.
Ниже про пастилу подсказали, вот ее скорее всего и сделаю

Я их вялю с чесноком и травами, немного посолив и капнув в каждую половинку масло. Очень вкусно. Подходят и кислые и сладкие.
Пастила отличный выход.

Пастилу! Стакан сахара на кило! От косточек об работать, в кастрюлю, тушить на огне 1-1,5 ч, потом сахара. Потом на бумагу и сушить в духовке ч 4

о! отличная идея.
ее и воплощу.
спасибо!

)))
слой по-толще в 1,5 см, а то с тонкого плохо бумага снимается)

  • 1