Заготовительная компания, внезапно начатая на прошлой неделе, зачем-то продолжается. Чего-то меня пробило по полной программе (для понимания - я очень не люблю готовить, умею, вкусно умею, но не люблю... точнее отбили желание это делать). Опять притащила огромный пакет перца под фаршировку, снова овощи на зажарку, птица на бульоны и рыба под разделку и заморозку (я ее на пару или в фольге готовлю, ну и супы, конечно).
Кстати о рыбе, я ем в основном благородные сорта... Это не выпендреж, это жизненная необходимость, потому что мясо не люблю, просто потому что это мясо, ем его редко, когда пробивает на стейк и живу в основном за счет рыбы и птицы (курица, утка, индюшка), благо этого добра навалом и цены стали нормальными, а не конскими, как еще пару лет назад
.
Как подорожала красная рыба, не мне вам рассказывать. Так вот, за цену двух кило семги, то есть на 2 т.р., я только что отоварилась двумя килограммами дальневосточного охлажденного кижуча и почти 2-х килограммовой астраханской стерлядью. Хотя нет, наврала - 1800 за это отдала.
Мир точно перевернулся. Еще пару лет назад стерлядь 1,5 т.р. за кило стоила, а если очень повезет - то 1200. А сейчас, во всяком случае у нас, охлажденная - 550 р, кило, живая - 800 р. Живую не беру по причине того, что ее самой добивать придется. Для сравнения - местный карп и толстолобик - 220 р/кило.
Уфф, выговорилась... пошла разгребать пакеты и заниматься разделкой-заготовкой. Что же меня так расплющило-то?
- (no subject)
Что так удачно набрали? У нас вот только дожди пошли, может к следующим выходным что-то вырастет.
ну примерно так каждый день. И как тут купить банок и не замариновать???
Так что да, тут бы и меня вштырило :)
А я рыбу не люблю - кости выбирать неохота (
Кости - это в речной рыбе. А в красной и уж тем более в стерляди, их с хребтиной убираешь и ешь спокойно.
Пойду погуглю, как заготавливать рыбу ) Я её только жарить умею ))
Edited at 2016-09-03 04:05 pm (UTC)
но на Волге