?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Заготовительная компания, внезапно начатая на прошлой неделе, зачем-то продолжается. Чего-то меня пробило по полной программе (для понимания - я очень не люблю готовить, умею, вкусно умею, но не люблю... точнее отбили желание это делать). Опять притащила огромный пакет перца под фаршировку, снова овощи на зажарку, птица на бульоны и рыба под разделку и заморозку (я ее на пару или в фольге готовлю, ну и супы, конечно).

Кстати о рыбе, я ем в основном благородные сорта... Это не выпендреж, это жизненная необходимость, потому что мясо не люблю, просто потому что это мясо, ем его редко, когда пробивает на стейк и живу в основном за счет рыбы и птицы (курица, утка, индюшка), благо этого добра навалом и цены стали нормальными, а не конскими, как еще пару лет назад
.
Как подорожала красная рыба, не мне вам рассказывать. Так вот, за цену двух кило семги, то есть на 2 т.р., я только что отоварилась двумя килограммами дальневосточного охлажденного кижуча и почти 2-х килограммовой астраханской стерлядью. Хотя нет, наврала - 1800 за это отдала.

Мир точно перевернулся. Еще пару лет назад стерлядь 1,5 т.р. за кило стоила, а если очень повезет - то 1200. А сейчас, во всяком случае у нас, охлажденная - 550 р, кило, живая - 800 р. Живую не беру по причине того, что ее самой добивать придется. Для сравнения - местный карп и толстолобик - 220 р/кило.

Уфф, выговорилась...  пошла разгребать пакеты и заниматься разделкой-заготовкой. Что же меня так расплющило-то?



  • 1
Хехе)). Это ладно, Вы хоть дома. Меня в отпуске вштырило так, что пришлось купить рюкзак, потому что иначе маринованные грибы просто не помещались в чемодан).

Только не говорите, что вы в швейцарии их мариновали?!

Что так удачно набрали? У нас вот только дожди пошли, может к следующим выходным что-то вырастет.

Нет, в том отеле была не я)))) Мы отдыхали в Юодкранте. деревушка на литовской стороне Куршской косы. если кратко, то: рыжиков я не собирала лет 30. а там.. а там!!
ну примерно так каждый день. И как тут купить банок и не замариновать???
305

Рыжики! Я за ними в соседнюю область мотаюсь, потому что у нас их без меня выкосить успевают. а там есть мое личное место. Обожаю рыжики в сметане.

Так что да, тут бы и меня вштырило :)

Один приятель сказал бы, что проснулся инстинкт гнездования )

А я рыбу не люблю - кости выбирать неохота (

Это осень нагрянула, на горячую еду потянуло. Пока отопление не включат, сидеть на йогуртах и простокваше холодно. А каждый вечер убивать на готовку - это пипец! Проще приготовленные полуфабрикаты из морозилки достать и собрать в мультиварке супчик или перчик или еще чего-нибудь.

Кости - это в речной рыбе. А в красной и уж тем более в стерляди, их с хребтиной убираешь и ешь спокойно.

Насчёт горячей еды - подписываюсь!
Пойду погуглю, как заготавливать рыбу ) Я её только жарить умею ))

Кичуж - чудесная рыбка! И на засол и запечь. И цена:)

На дальнем востоке говорят, очень большой улов. Кижуч уже доехал, надеюсь и другая рыба оттуда будет. А то семга с ее конской ценой и безальтернативностью выбора, утомила

а у вас - это какой город?

Edited at 2016-09-03 04:05 pm (UTC)

не скажу :)
но на Волге

у меня эта заготовительная пора второй месяц идет. и варенье, и заморозка, и соленья. сама в шоке.

Слава богу, что на соленья-варенья меня не пробивает, просто это не едим. а вот заморозка - это да, я так смотрю, ттт, на текущих запасах можно в автономку уходить :)

моя бы воля, я б тоже все морозила. но, увы, объем морозилки ограничен

у меня тоже... хочу морозильную камеру. но ее ставить некуда

  • 1