kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Время. Издательский дом
открыть материал ...


Согласно новому порядку оказания скорой помощи врач выездной бригады становится сотрудником специально созданного в стационаре отделения экстренной медицины. «Это не касается каждого лечебного учреждения, а только тех учреждений, численность которых более 400 коек и в которых за сутки поступает не менее 50 больных», -- объяснила директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольга Кривонос. Новое структурное подразделение заменит существующие сейчас приемные отделения, куда пациенты поступают и экстренно, и с направлениями на плановую госпитализацию. Отделение скорой помощи должно в соответствии с новыми правилами быть объединено с операционно-реанимационным блоком и оснащено всеми обязательными для реанимации диагностическими и хирургическими приборами. Причем в рабочем состоянии все они должны быть круглосуточно. Как рассказала г-жа Кривонос, уже при поступлении в больницу дежурная бригада должна будет рассортировать больных по трем группам: пациенты, нуждающиеся в экстренном оперативном вмешательстве, пострадавшие, нуждающиеся в срочной интенсивной терапии или реанимации, пострадавшие, общее состояние которых позволяет выполнить обследование в условиях приемного отделения. В итоге, надеются в Минздравсоцразвития, должно сократиться количество «забытых» в приемных отделениях пациентов, которые умерли или здоровью которых нанесен непоправимый ущерб из-за того, что они просто слишком долго ждали своей очереди.

А что показали по Первому каналу? Сюжета пока нет, а потому на словах... Итак, показали, что все врачи скорой помощи не будут "сбрасывать пациента в приемном покое" (дословно), а будут им заниматься, ибо у пациента стресс и ему больно. И вообще высокий потенциал наших скоропомощников надо использовать по полной, нечего им сидеть на подстанции в ожидании вызова. 

Коллеги, или я чего-то не понимаю, или на СМП натравили в очередной разъяренное раз население. И еще, когда последний раз СМП у нас на подстанции сидела? У меня вообще ощущение, что они туда только через свои законные сутки возвращаются.

Ну что, мы тут недавно "обрадовались" фельдшерам-водителям и фельдшерам-санитарам (kotenka-m.livejournal.com/55676.html), теперь добрались до врачей. Держитесь коллеги и с праздником!

P.S. Оттуда же -  "Чиновники Минздравсоцразвития подчеркивают, что очередная реорганизация не требует никаких дополнительных вложений со стороны государства. «Ни о каких расходах федерального бюджета речи не идет», -- сказала г-жа Кривонос."
Tags: новостное, плюю ядом
Subscribe

  • Мой соционический тип

    Узнать о себе

  • (no subject)

    Вот это вообще как? Ткнула мышкой... себе в глаз Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Дай бог... мне прямо очень-очень надо, а то я совсем скисла. А какое ваше Лето?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мой соционический тип

    Узнать о себе

  • (no subject)

    Вот это вообще как? Ткнула мышкой... себе в глаз Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Дай бог... мне прямо очень-очень надо, а то я совсем скисла. А какое ваше Лето?