kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Почему я про антибиотики взъелась,хотя должна вроде бы до потолка прыгать. Я в ауте от перспективы перевода в разряд "сильнодействующих", ибо начнется ад и израиль.

Объясняю - проблема в диагностике, у нас лабораторий нет ни хрена.У нас чего, масс-спектрометры и вайтеки на каждом углу? У нас бак.лаб в стационарах нет! Что про поликлиники говорить.

И второе, вообще печальное, у нас врачи не умеют этим работать. В большинстве своем :( И резистентность прет от назначений врачей! Урологи лечат хр.простатиты месяцами, педиатры гоняют стафилококков, в стационарах вообще вакханалия творится и именно оттуда расползаются резистентные монстры. И учиться негде! Тот же смолнский нии курсы лет 5 назад закрыл и на вопрос "куда пойти учиться", мне даже отправить докторов некуда :(

Блин, опять не с того боку начали :( Исполняли бы действующее законодательство, по которому антибиотики со времен СССР - рецептурные, а не изобретали велосипед.

Upd. Бля,вот даже ходить далеко не надо. Только что в новостях про ребенка, погибшего после стомат.процедуры, сообщили. Мне хватило описания журналистки, чтобы не дожидаясь конца зачитки новости, рявкнуть "сепсис", а там родители таскали дочь по трем больницам, из двух послали растянутые связки лечить.

У нас полный жупел в этих вопросах :(
Tags: антибитиковые страдания, плюю ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →