kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:
Мда... зачем я полезла новости смотреть?

Порог беспошлинного ввоза при интернет-покупках предложили снизить до 22 евро

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тысячи евро до 22 евро в течение одного месяца. Об этом пишет газета«Известия».

Также в перспективе предлагается отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10-15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10-15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30 процентов.


https://lenta.ru/news/2016/10/17/22euro/

Все для людей! Только вчера рылась на озоне, просматривая товары, которые покупаю на Али. Блин, это даже не в два раза, это в пять раз дороже за совершенно тоже самое. Я к китайцам вернулась, когда в офф-лайне цены ушли в потолок, а выбрать было совершенно нечего. Угрозы сделать лимит в 150 евро не казались страшными по причине того, что я эти 150 и не тратила там никогда. Но 22 евро?! Они совсем мозгом скорбные?!
Хотя что я хочу, это же ФТС! "Любимые" клиенты моего мужа, у которых он, в свое время, выиграл все суды, обложил их огромными штрафами и не устойками, они их заплатили, но так и не выпустили то, из-за чего их полгода таскали по судам. И именно они были причиной того, что он на много лет улетел за границу, ибо оттуда было работать сильно проще и легче, ибо родное государство не могло справиться с этими...нехорошими людьми. И это им я должна быть благодарна за пять лет соломенного вдовства.
Tags: зла не хватает, мир сошел с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments