?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Про Кузю...
kotenka_m
Я обещала начать благоверного цитировать? За ним вообще почти все записывать надо, но он будет против.

Ему надоело читать и смотреть бред про прогоревшие масло-съемный кольца на Кузе и тому подобную херню и он попросил меня написать сюда его объяснения по поводу дыма, который всех так заел.

Для понимания - у него за плечами три года службы в военно-морском флоте на корабле, ходившем в дальние походы, причем на совсем новом корабле, что не мешало ему так же дымить, когда это было надо. То есть человек точно знает, что говорит.

Итак, традиция дымить очень давняя и когда-то применялась, как маскировка в морском бою, затрудняя прицеливание, к тому же силовые установки в этом самом бою работали на пределе, что тоже добавляло дыма.

Потом технологии изменились и дымление использовали для того, чтобы банально обозначиться, когда на горизонте появлялось другое судно.

То, что изобразил Кузя, это давняя военно-морская традиция, за которую, что во времена СССР, что в Российском флоте, постоянно орали-ругались и продолжают это делать, но ни один человек ни разу не был наказан. Суть традиции - судно специально так дымит в боевом походе при проходе (ключевое слово - боевой поход), дипломатично говоря, недружественных берегов. Говоря простым языком наши моряки крайне неполиткоректно говорят  - "срать мы на вас хотели". А если бы берега были ближе, могли бы еще более неполиткоректно слить в воду какие-нибудь отходы.

Со слов благоверного, орали за это всегда. Матом. Запрещали всеми силами. Но ни разу ни одного человека не наказали. Традиция давняя и нерушимая, как бы не орало начальство про экологию, хотя само в душе, где-то очень глубоко, все это очень поддерживает.

Дальше велено пояснить про  то, как образуется этот самый дым. Пояснения совсем на пальцах для чайников типа меня.
У корабля есть что-то смахивающее на систему самоочищения, когда сажу, которая осаждается в "выхлопных трубах" нужно удалить, вот ее и пережигают и именно она дает это дымление. Кроме того, на кораблях есть специальные системы дымления, которые выполняют функцию маскировки , которой в этом походе пренебрегать не следует. Эта система очень затрудняет прицеливание (с его слов точно навести лазерный прицел в таком дыму не представляется возможным), да и чего уж - детальный осмотр самого корабля и его надстроек.
Со слов благоверного, этот прием хорошо видно на этом видео


Если дым дают специально (согласно какой-то мифической "традиции", или по технологической необходимости), то почему этот дым присутствует во время выполнения полётов? Логично было бы в этот момент не дымить, чтобы не мешать авиационной технике. Неувязка получается.

Читайте, что в посте написано, а не додумывайте. Особенно если к ВМФ отношения не имеете.

а на Петре Великом про традицию, видать, не в курсе...

Петр вообще-то атомный, ему нечем.

Я вообще не понимаю, почему до того Кузи докопались.
Даже если и дымит. Перефразируя цитату, между иметь авианосец и не иметь авианосец, разница - два авианосца. :)

Так "просрали все полимеры" же.
Он молчал-молчал, но когда каждый вечер одно и тоже, ему надоело и он и мне объяснил, в том числе и про частичную модернизацию, и что туда было поставлено (кстати, это та причина, почему они так срутся по углам) и про то, откуда этот самый дым и зачем. В Ла-Манше по традиции, дальше - маскировка от прицелов, потому что около него постоянно кто-то болтается в воздухе хз с какими целями.

Edited at 2016-10-26 10:52 am (UTC)

(Deleted comment)
Хех. То есть благоверный подтверждает, что правы те, кто писал "англичанкЕ гадит"?

Ну он сказал еще грубее - обосрали...

наши военные моряки уже давали комментарии же
Кузя просто на мазутных котлах ходит, а не на дизельных - старенький он))

У меня муж приехал, мне не до комментариев моряков.
Вот когда свой собственный откомментировал и попросил написать, тогда и приобщилась.

Попроси благоверного не пороть чушь, ей больно.
Кузе просто давно пора в кап.ремонт, черный дым на котлотурбинной установке означает плохое (неполное) сгорание топлива. А дым точно не мешает РЛ головке, которой собственно и оснащены абсолютно все головки самонаведения ПКР, потому что подсвечивать лазером на дальности в десятки километров с учетом волнения некому (по большому счету единственный, кто там может лазером подсвечивать так это самолет, чему-то вроде корректируемой авиабомбы, но если дошло дело до такого, никакой дым уже поможет, ПВО там чисто символическая).

Так, я не хочу ругаться, но я то знаю, кто у меня благоверный, ладно? А вы нет. И если он сказал то, что сказал и более того, сказал опубликовать, то значит точно знает, что говорит. И он вообще-то в курсе, чем Кузю напихали при частичной модернизации. Причем точно знает, а не со слов диванных аналитиков, ок?

Про то, что дым - это абсолютная маскировка тут негде не написано, но то, что помогает - он продолжает утверждать.

На сим тему заканчиваем, ок?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ничего подобного! На самом деле все вот так происходит...


Учитывая, что там не дизеля, а котлы, т.е., по сути, это пароход вроде как... Ну дымит и дымит, чего бы ему не дымить? А чем там топят - мазутом ли, сырой нефтью или покрышками - какая разница?
А вот то, что сопровождения у него никакого, это хуже. В случае реального конфликта не с арабскими обезьянами, а с теми же янкесами - недолго ему жить.

О том и речь. Но визг про просратые полимеры уже достал. Все были спецами в футболе и медицине, а с некоторых пор стали спецами в расследовании авиакатастроф, отличий эротика/порнография, теперь вот по котлам авианесущего крейсера

По поводу возможности конфликта - ну там как бы первый этап модернизации прошел и его упаковали так, что весь этот визг, он не просто так, а по причине того, что этим товарищам страшно (и правильно). Благоверный мне рассказал, но писать сие в открытый доступ, как и в личку, запретил. Из того, что можно озвучить - это не авианосец, а крейсер и он ни фига не плавучая мишень, особенно теперь.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Ссылки от Дока

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Ссылки от Дока

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Обзор ф-ленты Дока

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор ф-ленты Дока» в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки » в контексте: [...] 8. Дымление Тыц [...]