?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Роспотребнадзор анонсировал эпидемию гриппа в России

Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о начале сезонной эпидемии гриппа в стране. «Вступили в эпидсезон по гриппу. Количество находок вируса гриппа каждую неделю увеличивается. Буквально еще две-три недели, и мы будем видеть совсем другую картину по заболеваемости», -— подчеркнула глава Роспотребнадзора.
Подробнее.

Народ! Время привиться еще есть!
Чтобы два раза не вставать, традиционная ежегодная ссылка на гриппозную страничку CDC - https://www.cdc.gov/flu/


  • 1

Меня возможно будут бить...возможно ногами...а есть статистика привившихся людей и не заболевшие гриппом за последние хотя бы пару лет?


Вопрос не в заболеть-не заболеть, вопрос в снижении тяжести последствий, потому что в организме тупо уже есть антитела и ему не надо самому пыжиться 7 суток, чтобу их сварганить. На прививках тоже заболевают, только выздоравливают, в отличие от непривитых.

Советую сюда сходить, тут на очень понятном английском все написано - https://www.cdc.gov/flu/

На тебе статью для аргументации)) "Fatal Cases of Seasonal Influenza in Russia in 2015–2016"
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0165332

Во:
"...The overwhelming majority among the deceased (more than 98%) were not vaccinated against influenza. "

Спасибо! :)

Веты вслед за Росздравом с цепи сорвались, похоже. У этих птичий грипп гусей в Германии и наши рапортуют, что не дадут проползти через границу.

Охват выборки неизвестен, но общий посыл понятен.


Емнип, в киллерах как-то приводили статью, где было написано, что в среднем надо сделать 40 прививок, чтобы попасть на одного будущего больного. Или вы не об этом?

А вы не в курсе, через неделю после удаления аденоидов можно прививаться? Опасаюсь, как бы не развернули, хоть ребёнок и бодрее всех скачет.

Не можно, а нужно. Но педиатр может попытаться завернуть, хотя их, вроде бы, учили, что в первую голову надо прививать ослабленных (в т.ч. послеоперационных), больных и беременных. Сопли, кстати, противопоказанием к вакцинации от гриппа, тоже не являются.

Ага, тогда буду жать, если начнёт отказываться. Мы как раз неделю дома отсидели, завтра по плану визит за прививками. Иначе кэээк пойдёт дитё в садик, да как всегда.

Я себя вообще в сентябре уколола. Это тем кто до сих пор не...

Ха, мы с женой - еще осенью. :)

Есть какие-нибудь серьезные данные по эффективности Гриппола? Мы в Москве и прививаемся импортными вакцинами, но родители в маленьком городе только Грипполом...

Мы укололись в начале сентября, когда в поликлинику случайно завезли немного Инфлювака.
В прошлом году также. Теперь в голове дурацкий немой вопрос, а хватит ли иммунитета на весну...

У гриппола не высокая доза антигена. Но в любом случае лучше он, чем вообще ничего, какое-то количество антител все равно в организме будет. До весны их хватит, а вот до следующего сезонного гриппа уже нет.

Если что, я сама себе колола инфлювак тоже в конце сентября. И его точно хватит.

  • 1