Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Медведев отказался понижать температуру воды

Температура водопроводной горячей воды в квартирах россиян не будет снижаться, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — пояснил глава правительства, назвав дискуссию на эту тему закрытой.
Подробнее.

По его мнению, такие изменения нельзя вводить, не учитывая общей санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только тёплая, но и горячая», — заключил премьер-министр.

https://russian.rt.com/russia/news/336965-medvedev-temperatura-goryachaya-voda



  • 1
А у нас вечерами минимум неделю натурально идет холодная.

У нас по утрам минут 10 - 15 надо воду сгонять до горячей. Но это несколько о другом новость. Слава тебе господи, кто-то все-таки смог его как следует легионеллой или каким другим зоопарком напугать

Ты не понимаешь. У нас холодная идет вечером, когда гарантированно все уже с работы пришли и ничего в стояках не застоялось и не замерзло. То есть ощущение, как будто к вечеру мягко снижают температуру. Я лишь об этом.
Было б дело утром, я б не парилась. Но по утрам - кипяток. В 7 утра уже точно.

У нас такая хрень была, когда, как бы не соврать, теплообменник на доме полетел. То есть в момент максимальной раздачи воды ее хватало не всем. Потом его заменили и теперь с утра горячую ждать надо.

У нас долго было нормально, пока один чудик сверху не сделал себе ремонт... Судя по всему, разомкнул контур циркуляции, и теперь приходится ждать. А на воду счётчики стоят...

Здравый смысл востержествовал? Нодолго ли...

До следующего правительства?

(Deleted comment)
Основная жопа грозила все же в эпидемиологии... за наши же деньги.

так и не понла в чём суть потенциальной эпиджопы, разъясните, пожалуйста?

Я, как председатель ТСЖ, могу заверить, что в домах, которые питаются по двухтрубной схеме (отопление и ГВС идут в одной трубе), коих сейчас строят каждый первый новострой, это невозможно сделать без присутсвтия в подвале специально обученного гномика. В смысле разбавить до 50 градусов можно было бы, а вот то, как там предлагалось раз в сутки повышать до 70 градусов на один час - уже нельзя. Так что, думаю, что там не только эпидемиологи в одно ухо дули, но ЖКХшники поддували в другое.

Однако у меня есть небольшие сомнение в этом. На ТЭЦ, откуда эта вода поступает, в конечном счете она нагревается до температур перегретого пара, после чего, отработав в турбине, охлаждается до кипятка и разбавляется до нужной температуры перед подачей в теплотрассу. За то короткое время, что водичка путешествует по теплотрассе вряд ли в ней смогут расплодится бактерии до патогенных концентраций. Тем не менее, так же считаю данное предложение бредом.

Ну хоть на что-то Медвед сгодился. Молодец. Реально.

Внезапно польза приключилась

Пользы-то никакой нет. Вреда нет - и то хлеб. Другое дело, что сильно подозреваю, что никто и не планировал такого на самом деле. Тему вбросили, чтобы очередной раз отвлечь общественное внимание от более насущных проблем в стране.

  • 1