kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Девочковое

Я совершенно ужасная хозяйка в том смысле, который в него обычно вкладывают. Я ненавижу готовить, ненавижу убираться, беготня по квартире два раза в день с тряпкой - это точно не про меня. Но при всем при этом я ненавижу пыль (и вообще аллергик). А так как пыль без уборки не исчезает, как и не появляется еда без хотя бы минимальных усилий по готовке, у меня есть почти все возможные домашние помощники, кроме посудомойки, но ее тупо некуда втиснуть в текущей квартире и робота-пылесоса, потому что тут ему будет тесно.

Правда еще кое чего не было до сегодняшнего утра - швабры паровой.Был у меня когда-то печальный опыт с моющим пылесосом, который, слава богу, был быстро продан и забыт, потому что ну невозможно огромная бандура, от которой толку натурально фиг. Два года назад в доме завелся вертикальный пылесос и это было счастье, потому что мощность огого (брала на проводе, на кой мне электровеник на аккумуляторах, которые сдохнут быстрее агрегата), а места минимум, как и возни с ним самим (как минимум не надо постоянно разбирать и собирать, прятать-доставать). В общем, все было хорошо, только чего-то все равно не хватало. И вот когда пришло время покупки очередной одноразовой швабры, внезапно подумалось, а может уже паровую прикупить? Опять же пресловутые ковры у нас с длинным ворсом и их уже откровенно надо не только пылесосить, но нормально помыть.

Думала долго, аж целую неделю. Благоверному, по непонятной мне самой причине, ничего не говорила. И вот вчера у нас сдох увлажнитель воздуха. Совсем сдох, а кот еще и помог, разжевав провод. У кого от батареи быстро сохнет воздух, а следом высыхает кожа, поймет, почему я сорвалась новый агрегат покупать. И раз уж села заказывать увлажнитель, туда же бросила и швабру. В 7.30 утра они приехали (я сама согласилась на доставку в столь ранний час, барышня с доставки юлмарта уточняла могу или не могу; а утром, уже будучи у подъезда, отзвонился курьер - спим или не спим... доставка с человеческим лицом :)).

По итогам тест-драйва, что я имею сказать - такая швабра без пылесоса не имеет смысла. Сначала убираемся им, потом моем ей. Ковры она помыла отлично, бегает по ним бодро, а вот по линолеуму идет  тяжко (пора стелить ламинат). Моет пол хорошо. Я вчера все руками отмыла, сегодня ей прошлась. В итоге, отстирать тряпку руками не получилось, теперь вместе с ковриком из ванной в машинке стирается. Для большой грязи такая швабра точно не вариант, а для ежедневной уборки вполне вполне - я за 7 минут помыла всю квартиру вместе с коврами.
Еще приятное, эта модель на шарнире, поэтому натурально влезает во все углы и под мебель, то есть корячиться, чтобы что-то достать и промыть вообще не надо. И котовью шерсть с ковров (после мощного пылесоса, на секундочку) она собрала тоже всю. Кот, кстати, в шоке, мало ему было пылесоса, с которым он битвы устраивал, теперь на него швабра свалилась и фырчит паром. Кот дыбился шерстью, шипел в ответ, потом струсил и свалил.

Места швабра занимает столько же, сколько вертикальный пылесос, стоит тихо в уголке и не отсвечивает. Для понимания, вертикальный пылесос и паровая швабра в сумме занимают меньше места, чем обычный стандартный пылесос.

Чтобы два раза не вставать - пылесос у меня вот такой (их больше нет в продаже) - https://www.vitek.ru/catalog/home-care/upright-vacuum-cleaner/vt-1817-gy.html (сетчатый и HEPA - фильтр и 6 метровый шнур были тем самым из-за чего я купила именно его)


Зато есть куча других подобных https://www.ulmart.ru/catalog/15010045?sort=5&viewType=0&rec=true, матери две недели назад клон своего, но с шильдиком Rolsen покупала.

А швабра вот такая - https://www.ulmart.ru/goods/3619234 (поддержала отечественного производителя)

Умеет быть только шваброй (там есть более продвинутая модель, которая умеет быть отпаривателем, но мне не актуально, он у меня и так есть).

Извиняйте за юлмартовские фотки-ссылки, мне чего-то совсем лениво лезть дальше собственной корзины и шарить по инету в поисках других картинок-ссылок на тоже самое.
Tags: гаджетное, девочковое
Subscribe

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…

  • Новость вечера

    Кот наконец то прекратил выё...ся и начал есть без танцев с бубном и впервые с 5 мая пришел спать в "своё" кресло. А все почему? Потому что у нас…

  • (no subject)

    На улице темень, небо чистое и... +34. То есть открыть окна не реально, в квартире +30 после пяти часов работы кондиционера, в смысле прохладнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Оба кота - Филимон и Бусик - обросли шерстью и пухом в рекордные сроки. Прошлая зима морозами задолбала (три месяца под тридцатник трещало), видимо…

  • Новость вечера

    Кот наконец то прекратил выё...ся и начал есть без танцев с бубном и впервые с 5 мая пришел спать в "своё" кресло. А все почему? Потому что у нас…

  • (no subject)

    На улице темень, небо чистое и... +34. То есть открыть окна не реально, в квартире +30 после пяти часов работы кондиционера, в смысле прохладнее.…